Давно не водила вас на свою кухню...
Давненько не удивляла вас своими "кулинарными шедеврами"))))
Кухня, для меня, не то место где живет вдохновение...
Кухонные рассказы больше для стимулирования, собственно, меня, а не чтобы вас удивить...
Сегодня о тыкве...осень все таки!
Люблю тыквенный сок, кашу с тыквой и тыкву запеченную в духовке...
Что нужно чтобы сварганить тыквенный десерт (который кроме меня, никто не ест))) глупцы)
Срезаем верхушку и ложкой выбираем мякоть в которой косточки...получается такая кастрюлька...
В тыквенную посудину закладываем нарезанные фрукты с кусочками тыквы (немного наскребем со стенок), в данном конкретном случае начинка состоит из яблок, слив, грецких орехов.
Кладем кусочки сливочного масла (как показала практика с маслом вкусней...кашу, как известно, маслом не испортишь, тем более масло у нас настоящее, без добавок и консервантов)
Заливаем все это месиво медом...
Посыпаем куркумой и вставляем палочку корицы (корицу можно взять и молотую, разницы не вижу...у меня в палках, душистая)))
Закрываем "кастрюльку" "крышкой", подстилаем пеленку из фольги (чтобы сок который вытечет через дно не пригорел к противню, этим соком потом можно полить готовое кушанье), хотя возможно ничего не просочится...
На противень и в духовку.
Вот сколько запекать, не скажу...все зависит от величины тыквы, её сорта, спелости и еще фиг знает от чего.
У меня каждый раз получалось совершенно разное время до полной готовности.
Запекаю на 180"...примерно часа два.
Если маленькой тыквы нет, режем на кусочки большую...смешиваем со всеми ингредиентами и складываем в порционные горшочки или что там у вас есть для запекания с крышкой.
У готовой тыквы ложкой выскребаем мякоть (она станет мягкой и янтарной), смешиваем с начинкой, раскладываем в красивые посудки и лакомимся.
Тыковки выросли у меня на даче...три маленьких и три огромных))) и еще куча каких-то дурацких, похожих на полосатых свиней...я люблю маленькие, оранжевые, сладкие, а вырастают всегда странные и большие)))
Давненько не удивляла вас своими "кулинарными шедеврами"))))
Кухня, для меня, не то место где живет вдохновение...
Кухонные рассказы больше для стимулирования, собственно, меня, а не чтобы вас удивить...
Сегодня о тыкве...осень все таки!
Люблю тыквенный сок, кашу с тыквой и тыкву запеченную в духовке...
Что нужно чтобы сварганить тыквенный десерт (который кроме меня, никто не ест))) глупцы)
- Собственно сама тыква
- Любые фрукты (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и прочие вкусняшки)
- Любые сухофрукты и орехи.
- Мед, можно заменить сахаром, но лучше мед
- Масло сливочное
- Корица, куркума на любителя
- Духовка
Срезаем верхушку и ложкой выбираем мякоть в которой косточки...получается такая кастрюлька...
В тыквенную посудину закладываем нарезанные фрукты с кусочками тыквы (немного наскребем со стенок), в данном конкретном случае начинка состоит из яблок, слив, грецких орехов.
Кладем кусочки сливочного масла (как показала практика с маслом вкусней...кашу, как известно, маслом не испортишь, тем более масло у нас настоящее, без добавок и консервантов)
Заливаем все это месиво медом...
Посыпаем куркумой и вставляем палочку корицы (корицу можно взять и молотую, разницы не вижу...у меня в палках, душистая)))
Закрываем "кастрюльку" "крышкой", подстилаем пеленку из фольги (чтобы сок который вытечет через дно не пригорел к противню, этим соком потом можно полить готовое кушанье), хотя возможно ничего не просочится...
На противень и в духовку.
Вот сколько запекать, не скажу...все зависит от величины тыквы, её сорта, спелости и еще фиг знает от чего.
У меня каждый раз получалось совершенно разное время до полной готовности.
Запекаю на 180"...примерно часа два.
Если маленькой тыквы нет, режем на кусочки большую...смешиваем со всеми ингредиентами и складываем в порционные горшочки или что там у вас есть для запекания с крышкой.
У готовой тыквы ложкой выскребаем мякоть (она станет мягкой и янтарной), смешиваем с начинкой, раскладываем в красивые посудки и лакомимся.
Тыковки выросли у меня на даче...три маленьких и три огромных))) и еще куча каких-то дурацких, похожих на полосатых свиней...я люблю маленькие, оранжевые, сладкие, а вырастают всегда странные и большие)))
Вкусной и красивой осени вам желаю!
Анна.
Волшебно... И все же, Аня, вдохновляешь! И еще как! Фото потрясающие!! Представляю себе этот аромат... И твои мужчины могут перед ним устоять??! Вот это сила воли))
ОтветитьУдалитьЛен, вот не любят тыкву и все тут))) Муж хоть сок пьет, а Гошка ни в какую...
УдалитьМои глупы тоже не едят, а я посмотрела и страдаю теперь обильным слюноотделением)))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЕщё калину люблю добавлять к тыкве.
Надо попробовать с калиной...я еще не собирала в этом году...
УдалитьАня, как аппетитно! Надо обязательно попробовать! К тому же и сорт у меня сладкий. :) Семечки сушу. :)
ОтветитьУдалитьГаля, жду-жду твоих семян)))
УдалитьЗапах корицы почувствовала через экран, так по-настоящему в первый раз:))) Да, тыква не особо идет:(
ОтветитьУдалитьКакой вкуснющий рецептик ! Надо непременно попробовать ! Спасибочки...
ОтветитьУдалитьГлупцы- однозначно! )) Как мое семейство с кабачками- одна я ем!
ОтветитьУдалитьТыкву тоже обожаю, но не имею пока.)
О, а мы как раз пекли тыквенные кексы в субботу! теперь надо попробовать тыкву запечь. Как-то надо запасы пристраивать. Потому как тыквы, яблок и меда в этом году у нас - есть - не переесть :))
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже как бы тыкву не готовила - не полюбила, про мужчин вообще молчу, носы воротят. А вот сырую когда зимой нарежешь кусочками - сладкая, огурцом пахнет ммм!
ОтветитьУдалитьА я только кашку с тыквой уважаю, а десерты не ела.Но это не значит,что я "кошек"(тыквы) не люблю,просто не умею их готовить!
ОтветитьУдалитьОля, аналогично - понимаю всю их прелесть, но владею только одним рецептом - пшённая каша с тыквой в горшочках. А у меня их так много дома лежит. Тут вверху прочитала, что кто-то готовит тыквенные кексы, пойду поищу в инете...
УдалитьОчень вкусненько!! Как говорит мой супруг, тыква, сладкая японская картошка и жаренные каштаны, это еда только для женского пола. Я тоже очень люблю тыкву!! )))
ОтветитьУдалитьЯ обожаю японскую сладкую картошку,и добавляю её в обычное пюре,и обязательно немного муската! вкуснятина!!!:)
УдалитьАппетитно!А мои тоже глупцы)))
ОтветитьУдалитьАня, как ты это красиво описала и рассказала так вкусно!!! Но я все равно тыкву не люблю)))
ОтветитьУдалитьАня, попробуй просто запечь кусочки тыквы в духовке на противне без всяких добавок, то же вкусно, конечно для любителей тыквы.
ОтветитьУдалитьАня, мммм, я вся в восторгах! я обожаю тыкву, но ленюсь её готовить)))
ОтветитьУдалитьНо этот рецепт прям распечатала, на следующих выходных пойду на охоту за тыквой))) !!!
Ничего не могу с собой поделать, в плане гастрономическом тыква меня ну никак не устраивает (в каком виде я ее только не пробовала, все без толку, не мое). А вот в плане эстетическосозерцательном - всенепременно. Лежит у меня на кухне сие чудо (бабушка мужа не теряет надежды, что когда-ниб. наша семья воспылает любовью к этому овощу и ежегодно снабжает нас тыквами всевозможных мастей и размеров).
ОтветитьУдалитьЛюбуюсь на ваше кулинарное изыскание. Красиво, че ж.
Да, ням-ням.
ОтветитьУдалитьНедавно я просто потушила телятину со всеми овощами и тыквой. Отдельно мои дети тыкву не едят. А в таком виде всё помели. Подала на стол со сметанкой.
Точно-точно, с мяском тыковка оочень вкусна!).Я сегодня на ужин делала пюре картофельно-тыквенное, ммм ляпота!!!
ОтветитьУдалитьАня, ням, ням))))) Хочу, дай откусить кусочек)))))))))))))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьОоох, вкуснятина какая! Срочно за тыквой надо бежать!
ОтветитьУдалитьУх, ты!!!
ОтветитьУдалитьСколько любителей тыквы!!!))) Здорово! И полюбоваться на неё и полакомиться...сплошное удовольствие!
А я пока не в вашем лагере, девочки! Тыквой только любуюсь! Но не теряю надежды, каждый год пробую, может повзрослею и начну таки есть? Для начала попробую делать сок! Прямо завтра сделаю! Аня, потом тебе лично отчитаюсь!
ОтветитьУдалитькакая сказочная вкусная тыквенная фотосессия! Анечка-волшебница)))
ОтветитьУдалитьАнечка,спасибо за идею! Вот с фруктами я ещё не додумалась сделать.Исправлюсь прямо на выходных! Уже представляю,как это будет вкусно! Буду есть одна,мужская половина носом крутанёт-это я знаю.Ну и пусть,мне больше достанется!:)
ОтветитьУдалитьА фото какие красивнные! Спасибо за удовольствие для глаз и души!:)
Шикарное блюдо.
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт.
Очень простой рецепт и уверена, что вкусный. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьАнечка, здравствуйте. Совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт И долго смеялась над словами "никто, кроме меня не ест...."вот ведь бывает же такое. какие у нас с Вами замечательные семьи - у меня точно такая же история....Глупцы.... вот здесь про мою кашу
ОтветитьУдалитьА за рецепт спасибочки, обязательно попробую