пятница, 28 июля 2017 г.

...Простые вещи. Июль...

 - ЗА ОКНОМ... Цветение, благоухание, поспевание, запахи, краски...не насмотреться, не нанюхаться.



-  БЛАГОДАРНА... В том году меня очень радуют ягодные кусты, такие молодцы! Думаю, что надо их отблагодарить...обрезать, подкормить, продезинфицировать)))



- НА КУХНЕ...завершающая стадия варки варенья...крыжовник с орехами, собрана последняя красная смородина - заморожен сок, последняя черная - сварен джем, сушка и заморозка...из ягод осталась малина, ирга и облепиха. Облепиха будет соком, а все остальное просто съедим с куста)))



- В ПРОЦЕССЕ...  тку, закончен очередной шарф...безумство цвета, что мне не свойственно, смотрю и удивляюсь))) очередной ждет очереди...



-  СОБИРАЮСЬ...  Об этом напишу в следующей публикации.

- ИНТЕРЕСНО... Обрезала цветущий зверобой, он у меня прям на участке кустом большим растет, а через некоторое время смотрю, он закудрявился и опять собрался цвести в два раза пышней...чудик мой любимый, из леса маленький росток принесла, видимо понравилось у меня)))



-  ЧИТАЮ... Катаева "Трава забвения" о Бунине и Маяковском...что-то медленно читается, много отвлекающих дел.

-  СМОТРЮ... Прикупила чудные лоскуты разного размера, ручная набойка по индиго, рассматриваю, фантазирую, вот бы сочинить наряд с такими вставками, пока в раздумьях.



- РАДУЮСЬ... Соберу в лесу цветочки, поставлю в кофейник и радуюсь...



- ПО ДОМУ... запахи трав, они проникают повсюду...базилик, душица, ромашка, зверобой и...много чего еще, они смешиваются между собой и рождают коктейль, надышаться которым невозможно.



-МЕЧТАЮ... да все вы уже в курсе моей мечты)))

- НА МНЕ... легкая, длинная юбка турецкая, майка и заколка для волос. 

- РАЗМЫШЛЯЮ... С такой охраной, ни один огурец не пропадет))) Вы не смотрите, что он спит...переловил всех кого только можно, сегодня от безысходности притащил лягушку огромную и стрекозу...опять я была спасателем)




- ЦИТАТА ДНЯ...   "Не забудь радоваться жизни, по которой идёшь." (Э. Хоффман)

- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... банный, березовый веник)))

- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ... Засолка огурцов, пересадка цветов. Ткачество, чтение, общение с семьей...приедет старший сын с невестой.

- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ... жарко и плодотворно.

- ЦВЕТ МЕСЯЦА... ягодный.

- ФОТО МЕСЯЦА... в рамках годового проекта у Наташи  Июль, это самый ягодный месяц..много и сразу. Можно набить рот таким ассорти, что взрыв вкуса сразу поднимет настроение)))


- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ... Нащипать всякой всячины, залить водой, добавить мед и ломтик лимона, поставить на солнце...и через два часа имеем потрясающую вкусность и полезность в виде цветочно-травяного лимонада! Самое главное не полениться и потратить на то целых ПЯТЬ минут)))




- СОБЫТИЕ... Георгий вернулся из спортивного лагеря, впервые, один, на 12 дней, в суровый режим. В итоге потерял только одну вещь - спортивные накладки на руки!
Привез подарки всем. Стал есть почти все. Повзрослел. Для него и для нас это событие.

- ЛЮБЛЮ... лето!


Ну и напоследок собственно я... сбор иван-чая, в этом году малая доза, не будем жадничать, возьмем сколько надо и не более..


Желаю всем прожить август по полной программе, по мере сил и возможностей!
Анна.




34 комментария:

  1. Краски... за это тоже люблю лето. Вчера со снохой ходили за зверобоем в поле, красота какая! Надо маме сказать, чтобы себе попробовала посадить, может, тоже приживется.
    Молодец какой Гоша! Нашему в лагере совсем не понравилось, больше не хочет)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, зверобой приживется однозначно, как и душица, сажала и то и другое из соседнего леса, сглупила, посадила рядом, зверобой забил душицу...имя обязывает!
      Про лагерь...у нас был спортивный, почти все ребята Гоше знакомы по соревнованиям, было всего 40 человек, это даже не лагерь, а сборы спортивные. Три сенсея за ними бдили))) три тренировки в день, жестко, кроссы, дисциплина...он хоть и не сознается, но ему понравилось, даже девочки были 4 штуки))) на спаринге одна его избила, приехал в синяках)))

      Удалить
  2. Аня,как все красиво! Лимонад " из всякой всячины" впечатлил и вдохновил,,тоже сделаю.
    Лоскуты с набойками красивые.Мечтаю самой научится набивать ткань.
    Зверобой травка хорошая,но поднимает давление,,будь осторожна при приеме внутрь.
    Теплого и душистого августа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже хотела сама набивать, но невозможно все охватить))) пока это у меня в желаниях, опять же хорошие набойки стоят дороговато, но так красиво и крашение ручное в кубе, натуральным индиго...пока любуюсь, даже жалко куда то вставлять)))
      У меня давление чуть понижено, да и в сборе чайном, самого зверобоя получается с гулькин нос на всю массу, так что все нормально!
      Август...самый чудесный летний месяц...обожаю, только проходит почему то быстрее всех)))

      Удалить
  3. Вот! Мы с тобой как раз говорили на тему армии)))) Слушай, как я рада, как я рада, что прогресс, так сказать, на лицо! В следующем году непременно тоже в лагерь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, непременно! За эти дни все отдохнули друг от друга, соскучились и как то ссор и стычек намного меньше)))

      Удалить
  4. Аня,спасибо тебе за букет в кофейнике, он прекрасен! Рада за Гошу, очень может быть, что лагерь выступил переломным моментом и начнется взросление, да и соскучиться за родителями успел, наверное понял, как вы ему дороги, это очень-очень ценно:)))
    Лоскутки чудесные, есть над чем поразмыслить, чтоб "засияли" они в готовом изделии.
    Прекрасное фото, где ты с букетом иван-чая!
    У меня сейчас тоже охапки и охапочки травки сушатся по всему дому, ароматы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Гоша меняется на глазах в какую сторону, пока не пойму...сегодня говорит - весели меня...я говорю = включай музыку, станцую))) Включил испанскую гитару, я ему станцевала на полную катушку, он сидел и смотрел, потом говорит и где ты так научилась танцевать?!
      Вот так и развлекаемся, но в основном он гоняет с другом на велике, покушать и спать силком загоняем.
      А фото где я с травами, мне тоже нравится, муж щелкнул, когда я из леса вышла...он не ходит, у него аллергия на какие то травы, мы не экспериментируем, потому как однажды были страшные последствия(((

      Удалить
  5. Я тут почитала как этот иван-чай правильно заготавливать. Ого-го времени надо!
    Кот охотник? Так он же домашний, что будет делать, когда его в квартиру вернут?
    На фото малина и ежевика одновременно? У нас когда начинается ежевика о малине уже несколько недель не вспоминаем.

    ОтветитьУдалить
  6. Чай капорский делаю уже не первый год, фабричный совсем не покупаем, а времени на все надо много, но на любимое всегда можно найти)))
    Кот уже пятое лето проводи на даче, охотник, всех мышей в округе перевел))) в квартире скучает пару недель, а потом привыкает, куда ж ему деваться, собственно как и я тоже тоскую первый месяц после переезда с дачи.
    На фото малина и ежемалина, они одновременно плодоносят, по крайней мере мои))) вот хочу на след год ежевикой обзавестись.

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, фото месяца шикарное! Чет нынче мы без ягод. Муж насобирал смородины с ведро (с 9 кустов), отдал родителям, они любят крученую;) Себе пару маленьких баночек сварили и все. Ну а я, как водится, на базар;) вернее :(((. Чернику сварила, надое еще вишни, абрикос, сливы купить... Может хоть чуток малины своей наберем. С клубникой пролет.
    На следующий год Гошика в два лагеря посылай. Им это полезно. особенно нашим;))) Моя девочка даже звонить забывает, значит, все хорошо;))) Я ей сразу сказала: будешь жаловаться, на будущий год поедешь к бабушке на все лето! суровая мать. А что делать?! Они слишком избалованы нашим вниманием и участием;)))
    банзаюшка-охотник славный! Видишь как старается!!! не иначе в надежде на шашлык;)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, помнишь как он пожирал шашлык))) вот не поверишь что кот умирает за жареным!
    Нашего на вряд ли в два лагеря запихаешь, хоть бы в один.
    Ну с тобой спорить бесполезно, ты конкретная))) это я только тряпкой машу, а сама все прощаю...
    А что Полинке к бабушке страшно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не страшно. Просто просидела месяц в домике:(( Ни интернета, ни друзей... Еще и погода такая ужасная была у них... А бабушка же не Чат;)))

      Удалить
    2. P.S. Слушай, Ань, а вишня у вас еще не началась? Езжу, езжу на рынок, караулю алтайскую вишню, а ее нет. Рано что ли еще? Можешь мне написать, когда у вас начнется? Чтоб я зря не рыскала;))

      Удалить
    3. У меня вишня позорная, так поклевать с куста, я не умею с ней заниматься, не знаю что и когда делать, а узнавать что то не хочется...перегруз)))
      На базаре не видела, тоже караулю, хочу вишневого варенья, мое любимое!
      Если не провороню маякну, хотя моя вишня уже вызрела и мы её съели)))

      Удалить
  9. Анечка, я думаю, что тебе будет интересно прочитать эту статью:
    http://kp.vedomosti.ru/artguide/article/2017/07/24/725494-svetlii-put

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! С большим удовольствием прочитала, хотя немного знала о существовании этого мастера. Опять японское чудо, поражаюсь трудолюбием, упорством, терпением этого народа...
      Ткать полтора года одно кимоно...я начинаю нервничать, когда шарф затягивается больше чем на две недели)))
      Нам сложно понять как можно точить нож полгода, ткать кимоно 1,5 года, реставрировать ненужную чашку месяцами, выращивать десятилетиями бонсай, готовить стописят блюд в мизерных количествах для обычного ужина и т.д.
      Менталитет однако!
      Присела на японскую худ литературу...такое все необычно космическое для меня, хотя многие вещи представляю, потому что видела собственными глазами.

      Удалить
    2. Таня, а еще...меня приводит в полный восторг философия "Саби, ваби, сибуй, югэн."
      По мере моих скромных сил, умений и знаний пытаюсь внести в свою жизнь...
      Пока на тройку с большим минусом, но хотя бы пытаюсь)))

      Удалить
    3. Да, Анечка, надо родиться японцем, чтобы быть созвучным с этой философией. Но я хотя бы пытаюсь приблизиться к этому и то - славно.

      Удалить
  10. Аня, как же ты хороша! какое все цветочное у тебя в этом месяце, в смысле радостное, чувствуется, что хорошо тебе. Фотографии чудесные. я даже попыталась читать на баночках с джемом тексты. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Баночки все подписываю, а то потом ничего не понимаю где и что, да и год надо фиксировать, чтобы старье не стояло в кладовке)))
      На баночке написано " Джем черная смородина 2017")))

      Удалить
    2. это я вижу, я читала печатный текст, Аня. :)

      Удалить
  11. Красивый душевный пост с чудесными фото... Такое чувство, что вышла на улицу и наслаждаюсь, делая фото в своём саду. Ах ,сад! Сколько радости и приятных дней дарит земля, хоть и устаёшь от работы на ней сильно... Почему-то не пишу о таких простых каждодневных вещах, хотя всё это мне очень близко. Что ли попробовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно попробовать...я тут недавно прочитала старые посты с Простыми вещами, так интересно оказывается, это что то типа дневника получается. Все думаю о том, чтобы на бумагу перенести...как то не доверяю я хранение электронике))) я из прошлого века.
      А я когда работаю-работаю, потом устаю, просто беру и перестаю работать))) сижу и любуюсь на то что сделано, а то что не сделано как бы не замечаю, кстати хороший прием))
      Если сильно упахиваться, радости мало получаешь от сада, все рано что то вырастет!

      Удалить
  12. В каждом фото - счастье... Аня, влюбилась в тебя на последнем кадре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не смущай меня... хотя я там хороша, потому что далеко и в очках, морщинок не видно)))

      Удалить
  13. Как же я люблю ваш блог! Зашла когда-то давно (года 2 назад, а то и больше) по ссылке из ШЖС и так и читала из-за кустов, это единственный блог, который есть в моих закладках всё это время. Столько созвучия в настроении, что просто отдыхаю душой, о чём бы вы ни писали. Только вот сегодня решила зарегистрироваться сама, может быть найдется, что написать, давно собралась :) Спасибо за ваше настроение, которым делитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, у меня защипало в носу от вашего комментария...
      Обязательно найдется что написать, надо обязательно пробовать, рекомендую...мне блог подарил много интересных людей, раскрепостил, дал большой толчок в рукодельном творчестве.
      Спасибо вам большое, что написали, буду ждать ваших публикаций))

      Удалить
  14. Аня,

    Все твои фотографии очень красивы. И в каждой что-то есть.
    Даже тяжело выбрать одну. Понравились все!
    И да, удачный кадр с тобой :) Ты-лесная фея :)

    Охотнику от нас привет! ;)
    Наши пока успокоились ;)

    Хорошего субботнего вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Я люблю фотографировать предметы, а муж умеет видеть панорамные вещи, но редко берет камеру, только по моей просьбе)))
      Охотник пришел с охоты...соседи жарили мясо...наетый улегся спать)))

      Удалить
  15. Аня! Как я люблю читать "Простые вещи", жду всегда с нетерпением. Впитываю, наслаждаюсь! А какие фото! Сколько переделано! Восторг!Банзаюшка как лакированное эбеновое дерево!
    Хорошего путешествия по лету!

    ОтветитьУдалить
  16. Ягодный цвет месяца-это здорово! И чаи, и травы можно представить как пахнут от фото, от описаний. Нашей в лагере не понравилось: на три дня раньше домой поехала. Но зато увидела и другую жизнь. Растут дети.

    ОтветитьУдалить
  17. Какой душевный пост!
    Так и захотелось сорваться - и на дачу, заварить травы, затопить баню....
    Но с маленькой дочкой мне пока сложно в дали от цивилизации. Жду следующего лета.А пока , порадую лимонадом себя:)

    ОтветитьУдалить
  18. Ваши простые вещи - это настоящий антистресс! Очень умиротворяюще на меня действуют)))Да, финал лета - самый щедрый! На ягоды, запахи, настроения!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!