понедельник, 29 октября 2018 г.

...Шеф, все пропало!...

Друзья, кто слышал о закрытии Гугл+?
Блоггер тоже на этой платформе!
Что делать?

"Шеф! Все пропало! Клиент уезжает! Гипс снимают!..."



Так жалко дневник, 7 лет записей, семь лет жизни в никуда.

Помню как убили блоги в ММ, я там многих читала, где гарантия, что так же не произойдет с блоггером.

Может все вместе с фотами можно куда то перетащить для подстраховки? Только я в этих вопросах полный пень, просто полнейший.

Начинать с нуля  не хватит моральных сил. Остается урезанный вариант в ИГ, очень урезанный...как то очень грустно.

Кто что думает по этому вопросу, кто как планирует спасать свои труды многолетние, куда податься, чтобы сохраниться и продолжиться?

Подскажите! Если можно ПОШАГОВО для абсолютных чайников.

Анна.

32 комментария:

  1. Аня, чо за паника то? Чот ты рано икру мечешь ИМХО

    ОтветитьУдалить
  2. Гугл + закрыли около недели назад, но блоги на этой платформе работают. Я волновалась, не скажется ли это на нас- но все в порядке, переживать не надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, гугл+ это другое, это не блогспот, у гугла вообще много сервисов, так что не паникуй.
    Мне кажется, гугл+ изначально был не очень проектом...Так что - ничего удивительного.

    ОтветитьУдалить
  4. Это только гугл+, он отдельно. https://fritzmorgen.livejournal.com/1410309.html

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки вы меня немного успокоили, спасибо! А то раз и все потухнет к чертям собачьим, думаю может стоит уже где то новый домик начинать строить)))
    Лена, сейчас пойду читать по твоей ссылке. Просвещаться)

    ОтветитьУдалить
  6. Фух...
    Зашла с утра - прочитала , Ань, эту страшную новость и тоже запаниковала - куда бежать, что делать?)
    Потом перешла по ссылочке - немного успокоилась, остаётся сделать вывод, нам всем мобилизоваться и активно посещать блогспот, чтобы нас не приняли за малопосещаемую непопулярную площадку "с околонулевыми отметками"...
    Ещё хотела спросить под этим постом давних жителей блоггера - почему последнее время статистика выдаёт мне информацию о просмотрах моего блога с "яндекс.ру", я ведь туда ничего не рекламирую - они что, могут давать ссылку на посты моего блога? Вчера например с "Яндекс. ру" у меня отмечено больше 45 просмотров... Просветите меня, пожалуйста, а?
    И желаю всем долгой жизни без стрессов и волнений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я так понимаю, что это учитываются переходы. Например, если я открою поисковик яндекс и вобью туда название твоего бога или что-то из тем постов, и перейду по ссылке на твой блог, то у тебя в статистике это будет отмечено как просмотр с яндекс.

      Удалить
    2. А, понятно... Что-то подобное я и предполагала, и этот вопрос меня не смущал, когда просмотров оттуда за день было не больше десятка, а все, кто читают, заходя из своих блогов, фиксируются в статистике под адресами своих блогов, вот вчерашняя статистика меня очень удивила, и я пошла бы тут же в "Яндекс" посмотреть, отчего получился такой "всплеск внимания", но не могу - этот браузер же на территории Украины закрыт вместе с "В контакте", а ещё по ссылке, данной девочками выше, прочитала, что некоторые ресурсы автоматически публикуют личную информацию на всеобщее обозрение, вот потому и спрашиваю)

      Удалить
  7. Анюта, без паники! Попей чайку и расслабься!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, я вчера в блоге у французской домохозяйки прочитала об этом. А больше пока- нигде. Но, да, если закроют- жалко.Это ж не просто картинки с фото. Я и свой порой перечитываю и по другим хожу в гости, читая старые посты. Это ж как общение, а не просто - чтение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я перечитываю старые посты любимых блогеров. Если бы была возможность выкачать всю информацию блога целиком с фото и прочим в html формате... Поштучно сохранять в файлы не вариант, концов потом не найдёшь (

      Удалить
  9. прочитала комментарии девчат. Вроде все логично объяснили.

    ОтветитьУдалить
  10. закроют в августе 2019, гугл обещал дать инструкцию и возможность всю информацию сохранить.Может, что придумают для блоггеров, чтоб дневники остались.

    ОтветитьУдалить
  11. Блогспот и гугл+ это разные вещи, Ань! Блоги остаются, не паникуйте! :) Чай, золотые листья, любимый шарф, книга и вст это вот все, и не переживать! :)

    ОтветитьУдалить
  12. На всякий случай хорошо продублировать содержимое твоего блога хотя бы в ворде. Я так и делаю. А ещё Дидье периодически переносит мои тексты на свой жёсткий диск. Правильно. блоггер не зависит от Гугла, но и он может заглючить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, у меня ноутбук забит под завязку, мы с Гошей вдвоем загаживем его память, а убираться никто не хочет))) он не резиновый, много не засунешь)
      надо думать.

      Удалить
    2. У меня та же проблема. Можно купить дополнительный диск. Я в том ноль. Слава богу, завела себе Дидье,а до него была моя Женя из штатов на расстоянии или какой другой народный умелец.

      Удалить
  13. У меня похожая паника случилась весной, когда по всему интернету велась битва с Телеграмом. Гугловские сервисы были частично недоступны. Думала-думала, но так и не нашла адекватной замены блогспоту.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо! Немного успокоилась, но червячок остался, а вдруг!?)))
    Надо думать в этом направлении, может В ЖЖ скопировать? и там параллельно блог вести для подстраховки? Или с фотами не скопируешь?

    ОтветитьУдалить
  15. Аня,как я рада,что ничего не пропадет.Прямо груз с плеч свалился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя и не говори...но все равно надо думать в этом направлении, а вдруг!((( куда подаваться потом?!

      Удалить
  16. У меня на блогспоте несколько блогов... когда накрылось где-то год назад хранилище изображений, у меня прям упадок духа был - все фото в блогах пропали... Я потратила много времени на их восстановление (в каждый пост вручную вставляла фотографии, загружая их на блоггер).
    Теперь у меня на компе папка со всеми фотками с моих блогов за все года). Но! Перезаливать их на новый ресурс и опять вставлять вручную каждую фотографию - это выше моих сил. Я уже подумываю о создании своего сайта, куда можно залить фотографии и посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасы какие Наташ, ужасы...вручную вставлять фотографии за все время, я бы рыдала!
      Мне сроду ничего уже не найти по фотам, они все черт знает в каких местах хранятся...
      Будешь создавать сайт расскажи с чего начать и где что почитать на эту тему, я такая нерамотная в этих делах.

      Удалить
    2. По работе я имею дело именно с сайтами разных компаний. Так что для меня ничего нового не будет. В принципе тот же HTML код. Есть даже бесплатные шаблоны или по очень смешной цене. В принципе и сайт свой у меня был (коучинговый). Так что чего-тонового там не будет. Я в раздумьях только по одному поводу: опять делать несколько сайтов или все в один засунуть. Но так не хочется все в кучу. К тому же вести коучинговый сайт мне уже не хочется. Одно дело - работать, другое дело - статьи на эту тему постоянно писать.

      Удалить
    3. Наташа, все в один)))
      Для меня это все настоящий дремучий лес, это я про создание и покупку сайта.
      Если блоггер умрет, даже не знаю что буду делать(

      Удалить
  17. Ой, Аня, напугала ;) Ничего не слышала, сейчас у тебя только прочила, но после всех комментов подуспокоилась ) Люблю свой "местечковый", как некоторые его называют, блог, очень он мне дорог. Да и чужие блоги тоже дороги, в которые интересно заглядывать ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это кто так неучтиво твой блог величает)))
      Вот мне тоже будет плохо, если прикроют лавочку.

      Удалить
  18. Не знаю, как на счет закрытия, но уведомления о комментариях в блоге опять не приходят((. Печалька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, у меня уже года два не приходят, очень неудобно.
      Блоггер самовольно поменял мне эл.адрес, непонятно где это адрес искать и ка на него выйти, писала в поддержку и просьбы и претензии и ругалась...тишина. Плюнула. Хожу вручную смотреть ответы на свои комменты в блогах, время убиваю вагон(((

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!