понедельник, 8 октября 2018 г.

Мы проиграли. Чуда не случилось.


 Сколько радостных, счастливых минут принес в нашу семью умный, грациозный, добрый, ласковый, красавец Банзай.
Спасибо, что ты был с нами семь лет.

Анна.

73 комментария:

  1. Аня, очень жаль! Все счастливые минуты с Банзаем останутся с вами! Спасибо ему за это! Обнимаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Пытаюсь найти какие-то слова, но.. они не находятся.. Очень-преочень сочувствую, наверное, надо себя настраивать именно на "спасибо, что был с нами столько лет". Пусть ему там будет хорошо, за радугой...
    Анют, держитесь там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да какие тут слова...отмучался, ему было очень плохо, а мы эгоисты держали его, тешили себя надеждами и мучали животное.
      Ему теперь хорошо.
      Он как живой лежал, как будто спит свернувшись калачиком, лапками мордочку прикрыл, так и ушел в своем теплом, уютном гнездышке, которое я ему шила.

      Удалить
  3. Жалко жалко! Сочувствую. У него была счастливая жизнь, это главное!

    ОтветитьУдалить
  4. Соболезную Вашей утрате....

    ОтветитьУдалить
  5. Анюточка....соболезную и плачу вместе с тобой.... Чудесный кот... Спасибо ему за то, что "привел" и в мою жизнь два хвостатых чуда. Пусть ему будет хорошо на радуге, а у вас останутся только светлые и радостные воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, плачу. Мы в силах только максимально помочь зверику. Банзай дарил счастье,оставил свой след и в нашей семье. Вы сделали все, что было в ваших силах. Держитесь .кошляндия

    ОтветитьУдалить
  7. Примите и мои соболезнования!

    ОтветитьУдалить
  8. Как жалко... Держитесь. Соболезную...

    ОтветитьУдалить
  9. Очень, очень грустно, жалко, обидно, больно. Держись, Аня, обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень жаль котика, пусть ему там будет хорошо... держитесь!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, держитесь! Пусть ему будет хорошо там, и спасибо ему за все, что было здесь

    ОтветитьУдалить
  12. Анна, я всегда читаю Вас, хотя раньше не писала.
    Плачу вместе с Вами, как жаль....Два месяца назад ушел на радугу наш кот Финик, ему было всего три года, отравили соседи, мы нашли его слишком поздно....Никому в сети даже не писала об этом, вы первая....Больно...

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, держитесь. Сочувствую Вам, плачу...

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, как жаль... Бедный Банзай, пусть ему там будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка! Очень сочувствую, понимаю эту утрату... В нашей семье все животные становились членами семьи. 11 лет с нами прожил спаниель Рик, и уже 11 лет мы не можем решиться завести другого пса, так тяжело привыкать и терять... Хорошо, что они с нами были эти годы, крепитесь.

    ОтветитьУдалить
  16. Сочувствую...Держитесь...Мы переживали не раз потери...Тяжело...

    ОтветитьУдалить
  17. Реву... Как же так, такая была надежда у меня, что выкарабкается малыш... Анечка, как же жалко, как больно... Сочувствую всем сердцем, обнимаю крепко

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, какой красавец, он так и останется им в памяти...

    ОтветитьУдалить
  19. Ну как же так!???((((((((Аннушка,обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, от всего сердца соболезную, хорошо знаю КАК это - терять их, какое это горе, боль и пустота. По фотографиям видно, что он был очень довольным котом, у него все было хорошо, ему было хорошо с вами. Это утешает хоть немного...

    ОтветитьУдалить
  21. как я боюсь постов без заголовка... открываю и молю: пусть о хороших новостях будет. не случилось, больно нам, а вам каково... но как вы боролись за члена своей семьи, это всем пример. Спасибо Банзаю за все, мы его тоже любили.

    ОтветитьУдалить
  22. Очень грустно, когда уходят наши хвостатые друзья... Сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  23. Очень жаль...это был наш общий любимец.

    ОтветитьУдалить
  24. Боже мой, Аня. Я немогу ничего сказать из слов сочувствия. Слова не помогают в такие моменты. Эти ребята проростают в нас, потом очень трудно без них... Царь Банзай останется в памяти, и всегда вы будете рассказывать о нем. Будете помнить.
    Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
  25. Друзья, всем большое спасибо за поддержку. я оказалась сильней чам думала, какая-то "тетка с яйцами", не плачу, только глазами все время его ищу, в доме пустота и тишина.
    Шансов у него не было...онкология, отсюда ослабленность организма и пневмония и как итог гнойный плеврит.
    мы конечно, как дураки надеялись до последнего, тем более что ему стало лучше и две недели он прожил полноценно, даже играл. последние три дня отказался от еды и воды, только сидел на корточках, в других положениях задыхался, вчера уехали по делам и по приезду нашли его лежащим и вытянувшимся во все тело, как он любил делать, я обрадовалась, а он уже меня не узнал и задыхался конкретно, быстро увезли на усыпление,смотреть на агонию невыносимо...
    ветеринар сказал, очень сильный кот, боролся за жизнь, другой бы умер давно.
    стойко, без единого мявка переносил все процедуры, некоторые з которых весьма болезненны, достойно вел себя в клиниках, до последнего ходил в туалет на место...
    спасибо вам всем еще раз! ваши слова меня успокаивают, сколько людей оказывается любили моего кота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, такая стойкость порой мнимая. Надо эту боль как-то выплеснуть... ну не знаю как... может "грушу" поколотить?
      А котика твоего вся моя семья знала :). Так что и скорбим всей семьей...
      Бонзай истинный царь был. Анют, как бы ни кощунственно звучало, но надо переплакать и... брать в семью нового орика. Без друга нельзя. Да и без такого помощника, ты ж понимаешь. Это ж "правая рука" во всех делах наших. К тому ж на первых порах столько внимания требует, хоть немного восполнит утрату, переключишь на него внимание. Конечно один другого не заменит, и Бонзай будет в сердце навсегда. Но... "новая встреча - лучшее средство от одиночества". Держись, обнимаю.

      Удалить
    2. Наташа, сегодня с мужем сидели у камина на даче и разговаривали на эту тему...только ориентал, другую породу не хочу, хотя люблю всех котов и кошек)))
      Пусть будет любого цвета, но только орик и не сейчас, может к лету, надо провентилировать этот вопрос, в наших краях эта порода не популярна, все британцы, бобтейлы, шотландцы вислоухие..красивые котики, но...
      Торопиться не буду.
      Я топлю себя работой, слава Богу погода стоит хорошая, уезжаю на дачу, хотя там все уже сделано))
      Похоронили его рядом, на высоком берегу речки, напротив нашего участка, никто не потревожит...приезжаю и разговариваю с ним, как дура)))

      Удалить
    3. Аня, а может из приюта взять, любого, который зацепит взглядом. У них очень мало шансов на любящую семью.........

      Удалить
    4. Я не смогу пойти в приют...мне захочется взять ВСЕХ и обогреть. Вот такой парадокс, я наверное эгоистка и жалею свои нервы.

      Удалить
    5. Да, орики еще достаточно редкая порода, я своих аж из Воронежа везла... Но надо этот вопрос провентилировать, это точно. Не торопись, потихоньку к лету. Многие питомники осуществляют доставку, кстати.

      Удалить
    6. Наташа, муж волевым решением уже решил этот вопрос)))
      Чтобы я не рвала себе сердце.
      Заранее говорить не буду, но ждите сюрприз)))

      Удалить
    7. Аня, иногда так и надо - сразу взять нового котика. Если внутри есть ощущение правильности этого - значит, надо брать. Буду ждать новостей от тебя про сюрприз).

      Удалить
  26. Аня...очень сочувствую...одни только слёзки, слёзки, слёзки...

    ОтветитьУдалить
  27. Аня,сочувствую.Знаю,что это такое терять четвероногого члена семьи.С нами 17 лет прожил кот Тимка,,тоже черный ,породы "карликовый великобританский"...

    ОтветитьУдалить
  28. Доброй охоты Банзаю в Звёздном племени... Соболезную. Тоже приходилось переживать утрату - кот Кузька прожил с нами 18 лет, мы с сестрой выросли с ним...

    ОтветитьУдалить
  29. Аня, какие слова утешения можно найти!? Читаю о том, как умирал Банзай и...плачу. Четыре года назад не стало нашего кота Мурзика...отравили "добрые люди". Пусть пустота в твоём доме скорее заполнится знакомыми звуками :"Мяу-мяу...я здесь, твой новый друг или пушистая подружка). Без кошек не представляю жизни. Они щедро и бескорыстно дарят своё тепло и любовь...

    ОтветитьУдалить
  30. Аня, что тут скажешь? Даже нам, читателям твоего блога, очень полюбился Банзай! Очень сочувствую вам. К ним так привыкаешь, к этим добрым, бескорыстным созданиям... Жаль.. Очень жаль, что чуда не случилось..

    ОтветитьУдалить
  31. Анна, как горько было узнать о Вашей потере...Настолько к ним прикипаешь душой , что не верится , не принимается мысль о том, что их жизнь намного короче. Очень больно за Вас.

    ОтветитьУдалить
  32. Аня...это так печально... Соболезную... Милый Бонзя, прожил хорошую жизнь в любви.

    ОтветитьУдалить
  33. Аня, красивый котик, столько фотографий с ним в твоем блоге...Искренне жаль!

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, как жаль....

    Мой первый кот умер на моих глазах, я потом долго не могла смотреть на других котов. И все время он чудился то тут, он там в квартире. И в тишине часто слышались лёгкие знакомые топ-топ.

    Ань, даже не подберу слов утешения. Просто понимаю вас и сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  35. Вот так новость...((
    Я так верила вместе с вами в лучшее...
    Анечка, держись, радуйся, что ему там хорошо. И вспоминай почаще своего чёрного любимого питомца с поистине королевской осанкой. Я вот всё хотела спросить, да так и не спросила:"А кто назвал котика Банзаем, и почему?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, он мне очень напоминал какую то восточную статуэтку, виделось что то японское в нем..
      Имя выбирали всей семьей, вариантов было много, но были разногласия, это имя одобрили все, придумывала варианты конечно я)))
      Я знаю что ему хорошо там, отмучился любимка моя.

      Удалить
  36. Анечка, милая моя... как жаль... у меня козочка недавно умерла - порок сердца оказался, поэтому понимаю тебя.
    Смотрела фото и на последнем разревелась по-настоящему. Ведь за столько лет успела полюбить Банзая. А сначала, не поверишь, он мне таким некрасивым казался, не могла никак понять, как им можно восхищаться.
    Наверное правильно советуют девочки в комментах - надо другого котика в дом. Вот только не знаю, нужно ли именно эту же породу, сравнивать все время будешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, очень сочувствую, так жалко...это которая?
      Да ориенталы очень необычны по внешнему виду, далеки от общих стандартов кошачьей красоты, но они такие необыкновенные, такая грация, такой ум, они практически собаки...встретит тебя у дверей, все расскажет, если хочет есть тоже скажет и поведет к миске, да что говорить.

      Если буду брать котика, то только эту породу, никого другого не хочу, только окрас черный не хочу, потому что буду сравнивать...окрасов у этой породы очень много, от белых, до в крапинку с разными оттенками)
      Муж этот вопрос уже практически решил, я слабо возражала, а теперь понимаю, чем раньше возьму другого, тем целей мои нервы...я ведь не сплю почти, нервы что то расшатались за время Бонзиной болезни. Так что скоро будет сюрприз. Вот так все быстро)

      Удалить
    2. Про козочку в сегодняшнем посте написала. Это была Марта, новенькая.

      И снова твоему мужу респект, правильный мужик. Чем скорее, тем лучше - согласна.

      Удалить
  37. Аня, у меня прям все оборвалось, как я пост и заголовок увидела.. помнится ещё как Банзай пришел к вам жить.
    Пусть ему будет хорошо там, на кошачьем облаке. Он и там будет Царем. Уверена) обнимаю🐆🐾

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, как вчера было, а почти семь лет прошло)))
      Твоей Миюши еще не было, а кажется что она была всегда.

      Удалить
  38. Резида Климентьева12 октября 2018 г., 21:31

    Анна, давно вас читаю, пишу впервые. Так жалко Банзая, жалко вас, сижу и плачу. Дай Бог вам сил пережить эту потерю. Это очень тяжело, я знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резида, Спасибо за комментарий, не плачьте, ему уже хорошо, вот когда болел без слез смотреть было невозможно.

      Удалить
  39. Ответы
    1. Спасибо, Галя, я уже подуспокоилась, спать начала)

      Удалить
  40. Мы с детьми вчера читали Джудит Керр "Мяули" - это было наше посвящение вашему Бонзаю... очень жаль что век наших пушистых сильно короче нашего, но без них было бы как-то ... не так(.

    ОтветитьУдалить
  41. Совершенно согласна, без них не то и не так. Пусто.

    ОтветитьУдалить
  42. Сочувствую, очень... Хорошо только то, что отмучился. Могу предоставить горе, когда собака умерла (15 лет назад), долго долго переживала. .. сейчас Анфиса стареет. И мозгом все понимаю, а вот сердцем.. держись, плачу с тобой, но уверена, что там ему очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  43. Стиснуть зубы и ждать, когда боль утихнет. Когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  44. Анна,сочувствую Вашему горю. Плачу, плачу... Трудно терять...
    Год назад пришлось усыпить нашу любимицу Масяню, ревела в голос, думала, что никогда больше не заведу живность. Сейчас смотрим фотографии с ней, вспоминаем. Через четыре месяца после смерти Масяни подобрали на улице котёнка. Просто жалко было оставлять его на улице зимой. Как оказалось, время лечит. Крепитесь и Вы, как бы это не было трудно.

    ОтветитьУдалить
  45. Друзья спасибо вам за сочувствие! Вы не представляете, как поддержали и поддерживают ваши теплые слова.
    Я уже почти в порядке, но каждый вечер сидя в кресле, мне кажется что вот и Бонзик идет, сейчас запрыгнет на коленки, уляжется и заведет свой моторчик, подарит уютный вечер...но увы.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!