понедельник, 8 апреля 2019 г.

...Фаворит - молоко...

Готово два новых мыла.
Жидкой основой каждого взято козье молоко, натуральное, деревенское, свежайшее.
У нас еще можно купить настоящее молоко, коз и коров кое-кто еще  держит в соседних деревнях.

МЕДОВОЕ МОЛОКО

С добавление натурального, горного меда и цветочной пыльцы.


СОСТАВ:
- Масла: олива холодного отжима, ши-карите, кокос.
- Молоко козы, натуральное
- Мед горный, натуральный
- Щелок
- Эф.масла гиацинт, герань, мирт.
- Цветочная пыльца, лепестки роз.
- Свободных жиров 8%

Без красителей и консервантов.

30% масла ши, придает мылу мягкость, бережный и нежный уход за кожей.
Отличная кремовая пенка. Мыло можно использовать для лица.




ЛЕСНЫЕ МХИ

Это мыло вынашивалось в моей голове около года. Тасовались ингредиенты, что-то добавляла, что- то убирала и вот оно готово.

С добавлением порошка уснеи.
Уснея бородатая, лишайник произрастающий только в "чистых местах". Растет лишайник очень медленно, прибавляя в год около 5 мм, опорами служат сосны (я собирала именно с сосен), березы, ели, лиственницы, кедры.
Знаменита уснея своими антибактериальными, антисептическими, противовирусными свойствами.
Народы Сибири и Дальнего Востока использовали лишайник для лечения кожных и простудных заболеваний.
Готовили из него водные отвары, примочки, спиртовые настойки, порошки для принятия ванн, изготовляли лечебный чай.

В мыло так же добавлен масляный экстракт различных видов лесного мха.
Все мхи собраны лично мной в сосновом бору.


СОСТАВ:
- Масла: олива, подсолнух, виноградная косточка, кокос, пальма, ним-магароза.
- Масляный экстракт лесных мхов
- Порошок уснеи
- Молоко козы, натуральное
- Спирулина
- Глицин
- Щелок
- Эф.масла нероли, герань, мирт.
- Свободных жиров 8%

Без красителей и консервантов.

Сегодня кратенько о ГЛИЦИНЕ, зачем он в мыле собственно нужен.

Все знают таблетки глицина. Эта таблетка улучшает работу серого вещества головного мозга, и способствует стабилизации нервной системы. Действующее вещество глицин, применяется не только в медицине, но и в косметике.
Глицин сильная аминоуксусная кислота, которая есть во многих белках и соединительной ткани человека. Один из способов его получения, является гидролизация белка. В огромных количествах используется в неврологии, так как глициновые нейроны мозга отвечают за наше спокойствие и уравновешенность. Глицин так же отвечает за выработку кератина и соединительной ткани для наших мышц и кожи.

Глицин производится из белка тутового шелкопряда, это по сути добавка натурального шелка в мыло. 

Увлажняет и питает кожу. Защищает от свободных радикалов. Замедляет дегенерацию кожи, придает ей бодрость и тонус.
Про радикалы и регенерацию не скажу, но что мыло приобретает шелковистость, глянцевую-приятную на ощупь поверхность и густую пенку, это точно!


Все на "ПРИЛАВКЕ"

Рассказала о новом мыле и пошла варить обед, а потом шить, а потом....)
Удачной всем недели!
Анна.


31 комментарий:

  1. Мама мия, это молочное мыло я бы съела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так там кроме щелочи все съедобно))

      Удалить
  2. Аня, волшебные мыла... Ты просто кудесница!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, мне кажется, что к варке мыла с такой тщательностью вряд ли кто-то подходит. Первое на пироженку похоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я еще зеленый птенец в варке мыла))) все учусь и учусь, уже пенсия а я все ищу себя)))

      Удалить
  4. Аня, чудесное мыло, а ещё и ликбез. Кто бы подумал, что лишайники и мхи такие полезные. Ну и глицин, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, мы, современные человеки, растеряли все зания о природе, о травах, это все такие крохи.

      Удалить
  5. Госсподи, Аня, я хотела написать, что молочное хочется мне сразу съесть! а тут уже, оказывается, его и без меня подъели бы подчистую!
    Мховые мыльца невероятные, прямо через экран лесом тянет. И вид прекрасный.
    Анечка, ну ты мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела моховые мыльца в лесу сфотографировать, на моховых зарослях, но лес не случился, а мне приспичило пост про мыло написать)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Аня, как всегда красиво, аппетитно и любопытно. Скоро-скоро все перенюхаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, твое мыло едет к тебе и еще маленький подарочек от меня) для настроения.

      Удалить
    2. искусительница! да, собственно творишь-ворожишь - Ворожея! :)))

      Удалить
  7. Красивые какие , а моховые вообще сказка...

    ОтветитьУдалить
  8. Аня,прекрасные мыла!
    Какое красивое название "Медовое молоко",,и сразу пошел запах и вкус молока с медом.
    "Лесные мхи",,сразу в лес захотелось,вдохнуть горьковато-пряный запах леса.
    Состав нравится,натуральный,полезный.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные мыльца! Пойду в свою корзинку отложу)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какие красивые! Я как вижу твои мыла, Аня, как читаю описания - мне все хочется!)))

    Ещё будет что-то интересное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет конечно, процесс непрерывный, не такой быстрый как бы хотелось, но постоянный...
      будет водорослевое с алоэ-вера, зеленый чай с молоком, тыква с шоколадом и специями, лавр...это ближайшие планы, прям вот апрель, начало мая хочу все сделать,потом пойдут свежие травы-цветы)))

      Удалить
  11. Аня! Я только могу присоединиться к компании "поедателей" мыла. Вот не было бы надписи "мыло" полная иллюзия пирожного. В детстве я очень любила запах мыла и очень хотела его съесть! Твой подарок-мыло, очень экономичное в пользовании, мне его лет на 100 хватит! А у тебя уже новые шедевры и в задумках есть программа действий!Неутомимая Анечка, чтобы ветер всегда был попутным в делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за пожелания!
      Я рада, что мое мыло пришлось ко двору) Не береги его, используй!

      Удалить
  12. Обалдеть! Вот это составы и ароматы!

    ОтветитьУдалить
  13. Столько нового узнала! Каждый кусочек мыла - произведение искусства!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анна, чем больше смотрю на ваше мыло, тем сильнее хочу сварить мыло с нуля. Так мне нравится форма, подача. Чувствуется, что каждое появилось обдуманно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если очень хочется, надо обязательно попробовать!
      Уверена, что в любом случае не разочаруетесь)

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!