Вот на мой взгляд все без исключения овощи - солнечные даже те, что зеленого цвета)))
Сегодня про самые-самые солнечные)))
Тыква, режу на сок...на заднем плане, на минуточку, пятилитровая кастрюля!
Все конечно не влезет в неё...отложу для подруги и себе на запекание и супчики, которые ем только сама
Вообще то, я сегодня с мылом))) Вернее с тремя свежими, солнечными, овощными мылами.
СЛИВОЧНАЯ ТЫКВА.
На свежих фермерских сливках (да у нас такое можно купить) и нежном тыквенным пюре.
В составе масла: какао, тыквенное, подсолнуха, кокоса, оливковое, пальмовое, пальмоядровое.
Сливки натуральные, пюре тыквы, глина желтая, отдушка пищевая сливочная, щелок, аннато, лепестки василька.
Нежное, уходовое - 9% свободных масел, легкий сливочный аромат, очень милое)
ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ
На свежем томатном соке с мякотью и прованскими травами.
В составе масла: кунжутное, оливковое, пальмоядровое, кокосовое, виноградной косточки, какао.
Свежий томатный сок с мякотью, глицерин, фермент красного риса, эфирное масло розмарина, порошок прованских трав.
Мыло с высокими очищающими качествами, аромат вяленого томата придает не только эфирное масло розмарина, но и порошок прованских трав, добавленных в мыльную массу.
МОРКОВНОЕ
На свежевыжатом соке моркови.
Вот так выглядит мацерат морковного пюре на масле подсолнуха. Цвет потрясающий. Настаивался около 1,5 месяцев, холодным способом.
А это свежий морковный сок.
Мы его не только на мыло пускаем, мы его пьем с яблоком или лимоном, добавляя масла отжатые холодным способом на прессе, прелесть и полезность!
Пьем пока не уничтожим последнюю морковь в закромах, а выращиваем достаточно много.
В кладовке, именно морковь, храниться не хочет, а хочет мумифицироваться, хотя другим овощам вполне себе нравится наша кладовая)
При добавлении щелочи цвет стал еще ярче.
Щелочь такая интересная, никогда не знаешь, что получишь при смешивании с натуральными соками, пюре или отварами.
Ну и похвастать, как без этого... у меня появилось ЧЕТЫРЕ разных формы для заливки мыла.
Подарок от Олеси. Я такая радая)))
Одна из них прямоугольничками, кусочек получается по 60 гр+-5гр.
Размеры удобные, как раз по руке. остальные формы покажу в следующий заход, чтобы растянуть себе удовольствие)))
В СОСТАВЕ: мацерат моркови на подсолнухе; масла какао, кокоса, касторовое, пальмовое, облепиховое, пальмоядровое.
Морковный сок, пюре морковное, щелок, глина желтая, фермент красного риса, эфирные масла бергамота и шалфея, порошок сухой морковной ботвы, цветы жасмина, цедра лимона.
Легкий бергамотовый запах с оттенком шалфейного.
Мыло ласковое, уходовое, с высокими очищающими качествами.
Всё уже на "ПРИЛАВКЕ"
.
Следующая партия будет ягодная, а именно "Лесные ягоды". А следом Зимняя-Праздничная серия.
Если хотите, можно заказать-отложить то, что есть в наличии и спокойно подождать следующую партию.
Спасибо вам, что покупаете мое мыло, даете возможность двигаться дальше, пробовать новое, радовать себя и вас.
Сегодня про самые-самые солнечные)))
Тыква, режу на сок...на заднем плане, на минуточку, пятилитровая кастрюля!
Все конечно не влезет в неё...отложу для подруги и себе на запекание и супчики, которые ем только сама
Вообще то, я сегодня с мылом))) Вернее с тремя свежими, солнечными, овощными мылами.
СЛИВОЧНАЯ ТЫКВА.
На свежих фермерских сливках (да у нас такое можно купить) и нежном тыквенным пюре.
В составе масла: какао, тыквенное, подсолнуха, кокоса, оливковое, пальмовое, пальмоядровое.
Сливки натуральные, пюре тыквы, глина желтая, отдушка пищевая сливочная, щелок, аннато, лепестки василька.
Нежное, уходовое - 9% свободных масел, легкий сливочный аромат, очень милое)
ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ
На свежем томатном соке с мякотью и прованскими травами.
В составе масла: кунжутное, оливковое, пальмоядровое, кокосовое, виноградной косточки, какао.
Свежий томатный сок с мякотью, глицерин, фермент красного риса, эфирное масло розмарина, порошок прованских трав.
Мыло с высокими очищающими качествами, аромат вяленого томата придает не только эфирное масло розмарина, но и порошок прованских трав, добавленных в мыльную массу.
МОРКОВНОЕ
На свежевыжатом соке моркови.
Вот так выглядит мацерат морковного пюре на масле подсолнуха. Цвет потрясающий. Настаивался около 1,5 месяцев, холодным способом.
А это свежий морковный сок.
Мы его не только на мыло пускаем, мы его пьем с яблоком или лимоном, добавляя масла отжатые холодным способом на прессе, прелесть и полезность!
Пьем пока не уничтожим последнюю морковь в закромах, а выращиваем достаточно много.
В кладовке, именно морковь, храниться не хочет, а хочет мумифицироваться, хотя другим овощам вполне себе нравится наша кладовая)
При добавлении щелочи цвет стал еще ярче.
Щелочь такая интересная, никогда не знаешь, что получишь при смешивании с натуральными соками, пюре или отварами.
Ну и похвастать, как без этого... у меня появилось ЧЕТЫРЕ разных формы для заливки мыла.
Подарок от Олеси. Я такая радая)))
Одна из них прямоугольничками, кусочек получается по 60 гр+-5гр.
Размеры удобные, как раз по руке. остальные формы покажу в следующий заход, чтобы растянуть себе удовольствие)))
В СОСТАВЕ: мацерат моркови на подсолнухе; масла какао, кокоса, касторовое, пальмовое, облепиховое, пальмоядровое.
Морковный сок, пюре морковное, щелок, глина желтая, фермент красного риса, эфирные масла бергамота и шалфея, порошок сухой морковной ботвы, цветы жасмина, цедра лимона.
Легкий бергамотовый запах с оттенком шалфейного.
Мыло ласковое, уходовое, с высокими очищающими качествами.
Всё уже на "ПРИЛАВКЕ"
.
Следующая партия будет ягодная, а именно "Лесные ягоды". А следом Зимняя-Праздничная серия.
Если хотите, можно заказать-отложить то, что есть в наличии и спокойно подождать следующую партию.
Спасибо вам, что покупаете мое мыло, даете возможность двигаться дальше, пробовать новое, радовать себя и вас.
Спокойных выходных!
Анна.
Аня, как всегда, описания - поэма! Отложите мне томатное, пожалуйста))
ОтветитьУдалитьМариночка, ты уже приходи и выбирай визуально-тактильно-нюхательно)))
УдалитьЯ тебя жду!
Тыквенное мыло просто очаровало, кажется тёплым и уютным, именно такое мыло хочется взять в руки в осеннне-зимнюю непогоду))
ОтветитьУдалитьАня, а какая у тебя соковыжималка? У меня очень неудачная, плохо отжимает сок, поэтому и не пользуюсь ею.
Лена, спасибо!
Удалитьсоковыжималка Браун, но выжимает хорошо, только жесткие овощи, типа морковь-свекла, остальное неважно, очень большие отходы, мне жалко.
Например ягоды типа облепихи, калины, кр.смородины перетираю через сито, а потом еще руками отжимаю...жадина я)))
Тыква в мыле чуть приварена и измельчена в пюре, чистый сок не отжимала, все с мякотью.
Мыло тыквенное очень приятное, тестировала пролитые капельки...мягко мылится, пенка нежная, очищает хорошо и уход конечно, собственно как и другие мыльца, стараюсь сбалансировать состав по максимуму по всем параметрам.
Вот, и у меня так же, много влажного жмыха, а мне жалко такое добро в компост! Из яблочного жмыха пюре варила, ну не могу выбрасывать, не по-хозяйски это.
УдалитьДа, Лен...какие я ни встречала соковыжималки, все примерно такие, столько добра на выброс(
УдалитьАня, вот глядя на твое мыло, у меня вечно аппетит разыгрывается;)))
ОтветитьУдалитьИ не говори, аппетитное, особенно когда только что разлито)))
УдалитьТак и хочется откусить кусочек мыла)) такое аппетитное!
ОтветитьУдалитьМария, состав располагает к откусыванию))) убрать щелочь, добавить муку и можно кексы печь)))
УдалитьАня, какая фантазия)) Точно, просится в рот ))Я думала, что пост будет про тыквы, тем более показывала какой урожай нынче получен.
ОтветитьУдалитьОбманула я тебя))
УдалитьСказочно-волшебно! Великолепие сплошное!
ОтветитьУдалитьАня, напиши мне завтра на почту реквизиты, я готова к оплате. :)
Булочка, ты моя любимая)))
Удалитья тебе напишу не только реквизиты!
Аня! Любуюсь, вкушаю, настроение повышаю, спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила!
УдалитьАня,какое разнообразие мыла!! И не слышала о томатном мыле...
ОтветитьУдалитьВсе фотографии очень красивые! Браво!
Спасибо! Надежда. Томатное...да можно с любым наполнителем сделать)
УдалитьАня, твои мылы такие вкусные и аппетитные на вид!! Решила сделать себе подарок и подарить себе твое мыло! Хочу тыквенное! Бронирую за собой 1 кусочек. )) А вообще они у тебя все такие, мм-м, прямо пироженки аппетитные.))Любуюсь прямо!
ОтветитьУдалитьНаписала на почту, спасибо, Женя!
УдалитьНапиши мне реквизиты для оплаты. (Могу на тел. деньги скинуть тебе)
ОтветитьУдалитьАня, любуюсь твоими фото - как ты здорово фотографируешь! Сколько в них тепла и вкусовых ощущений... да, как и все, написавшие комменты, испытываю огромное желание попробовать мыльце на вкус:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьФотографировать сейчас сложно, солнца мало, да и не на чем...фонов ноль в квартире(
Аня,
ОтветитьУдалитьЯ в восторге от твоих фотографий! :)
А мыло твоё...ну просто хочется съесть! ;)
Таня, для тех кто любит овощи, да, съесть точно хочется))
УдалитьАнь, это, конечно, безобразие! Потому что твое мыло хочется съесть))))
ОтветитьУдалитьПродолжим безобразничать! Завтра варю шиповниковое)
УдалитьФантастика! Аня, ты волшебница!
ОтветитьУдалить