По сусекам поскребла, по амбарам помела...можно конечно на каждый абзац отдельную публикацию, можно, но не нужно...события-моменты мелкие и незначительные, но именно из таких пустяков складывается день-месяц-жизнь.
Яркие, значимые события редкие гости, а тут крохотные повседневности... потому пусть будут для памяти в одном месте.
Собираю-пакую-взвешиваю ваши заказы. Спасибо!
Работа не быстрая, но приятная, надо быть внимательной, ничего не перепутать кому что и ничего не забыть. Если знаю немного вкусы заказчика, непременно положу подарочек по вкусу, если не знаю, тогда наугад)))
Все время стеснялась написать просьбу своим покупателям.
Друзья, кто пьет мой чай, кто моет руки моим мылом, кто утепляется моими шарфами, скромно так прошу вас оставить отзыв в магазине под соответствующим разделом.
Это не для меня...мне вы свои восторги-одобрения пишете на почту и от них у меня крылья, настроение и вдохновение, спасибо вам всем огромное за добрые слова.
Это для будущих покупателей, возможно кто-то хочет, но боится купить "кота в мешке", кто-то сомневается в выборе.
А вы честно напишете, что больше всего понравилось, что не очень, что бы порекомендовали, а от чего стоит воздержаться. И мне было бы интересно.
Я не настаиваю, если есть время и желание, пожалуйста не откажите)))
Благодаря вашим заказам, я смогла себе позволить закупку масел и ингредиентов для нового мыла, пакет, аж в 20 кг едет ко мне...с нетерпением потираю руки...столько планов и рецептов насочиняла!
А пока из остатков сварилось интересное мыло...выскребла последние твердые масла.
ДИКАЯ РОЗА
На чистокровном лесном шиповнике, на лепестках роз, с чудесным розовым маслом.
Поигралась с декорированием)))
В составе:
Мацерат ягод шиповника на оливе, мацерат розовых лепестков на хлопковом масле, масло виноградной косточки, масло пальмоядровое, масло кокоса, масло пальмы.
Крепкий настой лепестков роз, порошок лепестков роз, фермент красного риса, эфирное масло розы и нероли.
Мыло на "ПРИЛАВКЕ" Срок созревания - конец декабря.
Совершенно неожиданно сделала новый чай, новый в смысле совершенно новый для меня, сделала мало, на пробу, а зря. Чай получился волшебный!
Рецепт не мой, случайно нашла в ленте ВК.
ХВОЙНЫЙ ЧАЙ
Важно, собираем все ингредиенты после первых двух-трех заморозков, мороз естественным образом разрушил связи в листьях. Лист несколько раз замерз-оттаял в естественных условиях, на свежем воздухе, на материнской ветке.
Итак состав:
Листовые - смородина черная, клубника садовая, малина, яблоня, зверобой. Это все что я нашла в саду, думаю спектр можно расширять и расширять)))
Хвойные - пихта, сосна, ель, кедр, туя...все эти любимки растут тоже на моем участке.
Без завяливания сразу в мясорубку с крупной решеткой. Ферментация 8-9 часов. Сушка в духовке 50*-60* до полного высыхания.
Аромат хвои, сложный, дурманящий, обворожительный. Вкус мягкий, приятный. Цвет зеленого чая.
Самое удивительно за неделю употребления у мужа прошел остаточный сухой кашель!
Кому очень надо, могу поделиться 1-2 пакетиком в 40гр. Больше просто нет.
На след год сделаю больше, мечтаю добавить лесных листовых, будет еще лучше.
Тыква моя храниться не хочет, одно радует, что не портится одновременно)))
Одну обработаю, вторая на подходе.
Съесть сразу такое количество нереально, тыквы огромны!
Приспособилась замораживать густое пюре и буду доставать по мере надобности, а пока ем свежее, много)))
Распробовала тыквенные супчики, вещь, скажу я вам.
Кроме меня не ест конечно никто, да и ладно. Готовить его минут 15, потому не утруждает даже приготовление одной порции.
Рецептов в сети куча, я каждый раз импровизирую...то геркулеса брошу, о порей использую вместо репчатого лука, опять же специи разные, сыры, семечки.
На удивление сытно)
У нас зима пришла, думаю, что уже окончательно.
Морозно и солнечно, все как я люблю!
Снега еще мало, потому можно гулять по лесу без лыж, что мы с муже и делаем по выходным.
Гоша с нами не ходит...вырос...так быстро(
Небо высокое, чистое, звонкое...закончился период хмурого, слякотного ноября, пробыл недолго, чему я очень рада!
Все, амбары подчищены, все что хотела рассказала)
Ой, забыла.. ударными темпами дошиваю Дорогую Джейн...отправлю ли её в Питер, на Традицию, не знаю, сомнения меня разбирают, но что я её дошью, это уже точно! УРА!
Яркие, значимые события редкие гости, а тут крохотные повседневности... потому пусть будут для памяти в одном месте.
Собираю-пакую-взвешиваю ваши заказы. Спасибо!
Работа не быстрая, но приятная, надо быть внимательной, ничего не перепутать кому что и ничего не забыть. Если знаю немного вкусы заказчика, непременно положу подарочек по вкусу, если не знаю, тогда наугад)))
Все время стеснялась написать просьбу своим покупателям.
Друзья, кто пьет мой чай, кто моет руки моим мылом, кто утепляется моими шарфами, скромно так прошу вас оставить отзыв в магазине под соответствующим разделом.
Это не для меня...мне вы свои восторги-одобрения пишете на почту и от них у меня крылья, настроение и вдохновение, спасибо вам всем огромное за добрые слова.
Это для будущих покупателей, возможно кто-то хочет, но боится купить "кота в мешке", кто-то сомневается в выборе.
А вы честно напишете, что больше всего понравилось, что не очень, что бы порекомендовали, а от чего стоит воздержаться. И мне было бы интересно.
Я не настаиваю, если есть время и желание, пожалуйста не откажите)))
Благодаря вашим заказам, я смогла себе позволить закупку масел и ингредиентов для нового мыла, пакет, аж в 20 кг едет ко мне...с нетерпением потираю руки...столько планов и рецептов насочиняла!
А пока из остатков сварилось интересное мыло...выскребла последние твердые масла.
ДИКАЯ РОЗА
На чистокровном лесном шиповнике, на лепестках роз, с чудесным розовым маслом.
Поигралась с декорированием)))
В составе:
Мацерат ягод шиповника на оливе, мацерат розовых лепестков на хлопковом масле, масло виноградной косточки, масло пальмоядровое, масло кокоса, масло пальмы.
Крепкий настой лепестков роз, порошок лепестков роз, фермент красного риса, эфирное масло розы и нероли.
Мыло на "ПРИЛАВКЕ" Срок созревания - конец декабря.
Совершенно неожиданно сделала новый чай, новый в смысле совершенно новый для меня, сделала мало, на пробу, а зря. Чай получился волшебный!
Рецепт не мой, случайно нашла в ленте ВК.
ХВОЙНЫЙ ЧАЙ
Важно, собираем все ингредиенты после первых двух-трех заморозков, мороз естественным образом разрушил связи в листьях. Лист несколько раз замерз-оттаял в естественных условиях, на свежем воздухе, на материнской ветке.
Итак состав:
Листовые - смородина черная, клубника садовая, малина, яблоня, зверобой. Это все что я нашла в саду, думаю спектр можно расширять и расширять)))
Хвойные - пихта, сосна, ель, кедр, туя...все эти любимки растут тоже на моем участке.
Без завяливания сразу в мясорубку с крупной решеткой. Ферментация 8-9 часов. Сушка в духовке 50*-60* до полного высыхания.
Аромат хвои, сложный, дурманящий, обворожительный. Вкус мягкий, приятный. Цвет зеленого чая.
Самое удивительно за неделю употребления у мужа прошел остаточный сухой кашель!
Кому очень надо, могу поделиться 1-2 пакетиком в 40гр. Больше просто нет.
На след год сделаю больше, мечтаю добавить лесных листовых, будет еще лучше.
Тыква моя храниться не хочет, одно радует, что не портится одновременно)))
Одну обработаю, вторая на подходе.
Съесть сразу такое количество нереально, тыквы огромны!
Приспособилась замораживать густое пюре и буду доставать по мере надобности, а пока ем свежее, много)))
Распробовала тыквенные супчики, вещь, скажу я вам.
Кроме меня не ест конечно никто, да и ладно. Готовить его минут 15, потому не утруждает даже приготовление одной порции.
Рецептов в сети куча, я каждый раз импровизирую...то геркулеса брошу, о порей использую вместо репчатого лука, опять же специи разные, сыры, семечки.
На удивление сытно)
У нас зима пришла, думаю, что уже окончательно.
Морозно и солнечно, все как я люблю!
Снега еще мало, потому можно гулять по лесу без лыж, что мы с муже и делаем по выходным.
Гоша с нами не ходит...вырос...так быстро(
Небо высокое, чистое, звонкое...закончился период хмурого, слякотного ноября, пробыл недолго, чему я очень рада!
Все, амбары подчищены, все что хотела рассказала)
Ой, забыла.. ударными темпами дошиваю Дорогую Джейн...отправлю ли её в Питер, на Традицию, не знаю, сомнения меня разбирают, но что я её дошью, это уже точно! УРА!
Солнечно погоды ВЕЗДЕ!
Анна.
Аня,обожаю твои(можно на ТЫ) мыла! Сколько в них фантазии,красоты!
ОтветитьУдалитьПро хвойный чай не слышала,а зимой он необходим.Спасибо за идею!
Тыкву обожаю...
Конечно можно)
УдалитьХвойный чай волшебный...елок у нас много на след год сделаю вагон)))
Зашла к вам в гости с утра, зарядилась бодростью и надышалась эстетики... ) Мыло - красивенное, и уверена, что пахнет волшебно, чай из всего, что растёт рядышком, вдохновил повнимательнее присмотреться на следующий год к тому, что растёт в моём саду. Фотографии со сбором заказов - вроде ничего особенного, обычный процесс, а залюбовалась ими...) Пусть новый пакет весом в 20 кг принесёт много удовольствия от создания новых волшебных вещей!
ОтветитьУдалитьНаташа, я вот собирала-паковала посылки и увидела, как это эстетично выглядит))) иногда такая обыденность вдохновляет больше, чем постановочные фото.
УдалитьСама обожаю смотреть на рабочие процессы причем любого порядка от кулинарии, до шитья, ткачества и как все в мастерских или рукодельных уголках устроено у людей.
Аня, какая красота во всем! и вновь очарована твоими фото:)... прочитала коммент выше - словно это я написала - такие же мысли и чувства.
ОтветитьУдалитьСо взросление детей какой-то парадокс: вроде бы и не видно, что взрослеют, а потом однажды понимаешь - уже не мамкин хвостик...Гоша у тебя с этого лета, по-моему, резко повзрослел. Что-то детское еще было, но столько настоящих мужских поступков!
"Джейн" надо отослать, у тебя такие обалденные цвета... пусть люди посмотрят, полюбуются, может кто-то вдохновиться и создаст свой шедевр. И вообще такие грандиозные творения вызывают восторг и уважение... их надо показывать миру.
Жаль, конечно, что тыквы портятся. Ты писала, что планируешь сок из них делать. Подумала, а может соленое пюре тоже можно законсервировать, для супчика... открыл баночку и фантазируй сколько хошь.
Посылка в 20 кг... это уже закупка для мини фабрики:) Это ж сколько красоты нас ожидает!
Гоша, да, отрывается от меня потихоньку, но пока еще хвостик, даже в туалет меня сопровождает и говорит-говорит в закрытую дверь)))
УдалитьС Джейн думаю...я ведь шью совсем не идеально, косяков видимых невооруженным глазом куча, что то стыдно мне на такие площадки тащить свой самопал(((
Вот закон подлости, самые вкусные тыквы портятся, а не вкусные лежат и лежат заразы))
Я пюре замораживаю и думаю что чудесно и на сок пойдут и на супы.
Сок тоже долго не хранится, надо выпить за неделю, консерванты не кладу никакие. вСем уже надоело пить тыкву...а в трескучую зиму захотят, а я раз и сделаю)))
Сама удивляюсь что столько заказала...теперь не открутиться, хотя с другой стороны перевозка-пересылка дорогая, сразу много, чтобы потом не тратиться попусту из-за чего то что закончилось...надеюсь до лета хватит, посмотрим...прото больше денег не было, а то бы развернулась пошире)))
Почему-то такие рассказы о бытовом повседневном стали меня успокаивать... что это, старость?)))
ОтветитьУдалитьКак всегда, приятно тебя почитать. Радостно знать, что ты бодра весла и вся в трудах!:)
Оля, конечно старость)))
Удалитьмне уже никуда не хочется бежать, ехать, торопиться, достигать, карабкаться...я просто хочу спокойно и тихо поживать, работать по мере сил, созерцать и быть здоровой!
Аня, дорогая, я тоже потираю ручки. :))
ОтветитьУдалитьКакие замечательные эксперименты у тебя, вот диву даюсь твоей фантазии. Круто!
Почему сомневаешься про Джейн? Надеюсь, что это не касается твоего творения. потому как твоя Джейн наикрутейшая. Мне еще нравится у Оли Артманн, по краскам живым. Я, конечно, у других работы почти не видела, но вашими восхищаюсь.
У нас пока осень дождливая, а у меня еще выходные и дома хорошо. :))
Галя, именно касается исполнения Джейн, сомневаюсь, что впишусь в крутую тусовку...все будут рассматривать под лупой и думать...а, Лазарева как позорно шьет((( По цвету конечно хорошо, а вот исполнение хромает...ну не могу я идеально...НЕ МОГУ!!!
УдалитьАня, так ведь это РУЧНАЯ работа!!! В ней души в стотыщраз больше, чем в идеальновыстроченных. Идеальное часто душу не трогает совсем, увы.
УдалитьИз тыквы делаю цукаты по рецепту с ю туба канал "Маринкины творинки", не знаю как получится, тыква варится только один раз и то 5 минут, я в процессе, потом покажу.Буду чай пить с ними ))Фотографии красивые, яркие, сочные и ароматы чувствую, особенно хвойный ))
ОтветитьУдалитьРита, покажешь? я дождусь твоих впечатлений и возможно сделаю, хотя однажды делала мне не понравилось, что то напортачила.
УдалитьАня, благодарю тебя за настроение, позитив, бодрость и великолепные идеи, которыми ты делишься с нами!
ОтветитьУдалитьРозовое мыло будет шедевром, что по виду, что по качеству, уверена! Эх, жаль листочки облетели, сделаю подобный чай на будущий год, это ж такой простор для фантазии)))
А я бы не отправляла Джейн никуда, такая драгоценность, столько сил и времени вложено, а вдруг потеряет почта или испортят. Мне кажется, важнее, чтобы такое творение радовало тебя,близких и родных, ну это моё мнение, собственническое, ага.
Спасибо, Аня!
Лена да и боюсь я нашей почты...три с лишним года труда потерять, будет жалко и обидно.
УдалитьКороче вся в раздумьях...
Аня! Волшебные позитивные фото таких замечательных процессов: упаковка красоты, новые сорта мыла! Лес зимний волшебный! У нас минус 20 и много снега, уже горки сгребают для детворы!
ОтветитьУдалитьХороших комфортно-рукодельных дней! Из них складывается позитивный ручеёк!
Людмила, спасибо! У нас солнце, а снега пока мало, но все равно хорошо! Сейчас пойду погуляю)))
УдалитьФото упаковки заказов такие душевные, прям праздничные)
ОтветитьУдалитьУспехов и процветания во всех начинаниях! 100500 заказов)))
Ой, я столько заказов не осилю))) умру на почте, они меня тихо ненавидят, когда прихожу раз в неделю со своими пакетами)))
УдалитьСпасибо!
Анюта, не выдержала, отправила тебе днем письмо, сейчас вот второе пишу :)) Жаль, что распроданные мыла ты совсем удаляешь из прилавка... Теперь даже не помню, какое очень хотела, может будут повторы?
ОтветитьУдалитьНаташа закончившиеся мыла хранить в магазине картинками, смысла нет))) вдруг не захочется повторить, да и если повторишь, все равно получится сосем другое.
УдалитьА были такие -кремовое взбитое, луговые травы(конопляное), мятное, медово-молочное.
будут другие))) хотя некотрые например медовое, конопляное и мятное точно повторю, но наверное летом.
Аня,какие удивительные виды мыла ты творишь! И розовое, и тыквенное, и дегтярное. Так и хочется потрогать, понюхать, помылить... И ДД твою видела в процессе: это сколько же надо всего, чтобы три (три?) года ее шить, создавать?! Восхищает твое творчество. И с зимой вас!
ОтветитьУдалитьЛиля, про Джейн сама удивляюсь, что дело идет к концу, не ожидала от себя такого постоянства, затянула она меня))) Обычно я очень ветренна)))
УдалитьКакое все аппетитное! .Жаль, что мы далеко от Вас живем( доставка будет золотая). Спасибо за рецепт чая .
ОтветитьУдалитьИрина, у вас в Одессе есть чудесный мастер по мылу Ольга Мазур,у неё я тоже вдохновляюсь))) Если надо, ссылку на её магазин дам)
УдалитьСпасибо!
Неплохие у тебя сусеки, Ань! Мне нравятся!
ОтветитьУдалитьТыквенный суп-тоже люблю нежно! Осенью-очень душу греет!
Везет вам-вы уже с солнцем и снегом..., а мы пока в слякоти и грязи...Жду с нетерпением зиму и снег! Много снега!
Олечка, зато у вас тепло долго, на месяц дольше чему нас)
УдалитьСпасибо тебе, что заходишь, читаешь и пишешь!
Девочкам большой привет от меня Лене и Тане!
Аня! Как все красиво и хорошо! Люблю твой блог.
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое, так приятно))) А ты будешь свою ДД отправлять?
УдалитьОбожаю ваш блог....
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас, Галина!
УдалитьАня, не знала, что листья после первых заморозков надо на чай собирать. Я думала, что уже все, раз заморозки.
ОтветитьУдалитьЯ делала чай с ферментацией в прошлом году - из Иван-чая. Получился совсем другой вкус. На вид был - как настояший зеленый чай из магазина. Менее терпкий, чем просто сушеный иван-чай. Такой какой-то нежный, "округлый" вкус после ферментации.
Надо мне, пока не поздно, попробовать этот твой чай повторить.
Я на тыкву тоже подсела. Наморозила в прошлом году, но на кашу она у нас как-то не пошла (не ели), а супчики - на ура.
Про твою продукцию... я, знаешь, восхищаюсь тобой - какая ты молодец и цельная личность. Все у тебя такое нужное, полезное и красивое.
Аня,
ОтветитьУдалитьОт всей души желаю тебе дальнейшего вдохновения, много заказов в Прилавке и новых экспериментов! :)
Читаю про состав розового мыла, и прям таю... Вопрос (наверное, дурацкий, но я задам): это натуральное мыло, оно ведь совсем-совсем отличное от магазинного? Потому что магазинным я только руки мою, кожу жалко. Не люблю промышленную косметику (мыла, крема, шампуни и.т.д.)
ОтветитьУдалитьА когда тыквы много, можно делать тыквенно-апельсиновый сок: 2 части тыквенного сока, 1 часть апельсинового, 0,5 лимонного. Он тогда становится приятно апельсиновым на вкус. Тыквы расходуется на сок куда больше, чем в суп или пюре! Хотя супчики тыквенные очень вкусные!)
Катя, ты права, совсем совсем отличное от фабричного...там нет химических добавок, нефтепродуктов, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов химических...все натуральное: масла, травы, молоко, соки, овощи и фрукты-ягоды, эф. масла, красители только пищевые...без щелочи конечно мыло не сделать, но это в любом случае меньшее зло, нежели в фабричном мыле.
УдалитьЯ делаю такой сок и с апельсином и с лимоном) но хранится не долго к сожалению, а тыква у меня не хочет долго хранится, сорт такой)
Вернулась в блог и вдохновляюсь Вашими постами:) От них так замечательно уютно становится на душе.
ОтветитьУдалить