воскресенье, 24 февраля 2019 г.

...Новые мылки...

Я немного затормозила с приготовлением свежих мыл. По техническим причинам по имени Моня.
Любопытный нос надо было поберечь, хотя всё равно умудрился лизнуть мыло, хорошо, что оно уже омылилось и он не получил ожога, а получил неприятный вкус)
В дальнейшем надо быть более внимательной и изолировать животинку на всех стадиях, думаю, что урок он не усвоил и полезет опять.

Но руки мои и мозги кипели от желания так, что я все же намесила два новых мыла.

"Летние травы" - шампуневое.


Был заказ и для магазина оставила.
На крепком водном настое ромашки и календулы.
На масляных мацератах ромашки, зверобоя, мяты, хвои.


СОСТАВ:
Масла: Олива, касторовое, кокос, ши-карите, подсолнух.
Масляный экстракт ромашки, зверобоя, мяты, хвои.
Крепкий водный настой ромашки, календулы.
Щелок, лимонная кислота, эф.масла - ванили, сандала, нероли.

Без красителей и консервантов.
Аромат тонкий, нежный, деликатный.
Протестировано мужем - получено одобрение)


Мыло шампуневое, но может  отлично использоваться, как туалетное для рук, тела, лица.
Шампуневое мыло приживается не у всех, но многие с успехом пользуются и заказывают повторно.
 Просто надо пробовать! Вдруг ваши волосы мечтали об этом)



"Молочный шоколад" - взбитое мыло.


Приготовлено холодным способом, собственно как и все мыла которые я делаю, этот способ мне видится наиболее оптимальным.
Взбитое, это когда мягкие мала взбиваются в густую массу напоминающую воздушный крем безе и только потом в масла добавляется щелочь.
Очень тонкое в приготовлении мыло, важно поймать момент нарезки, чтобы попасть в точку.
В этот раз я не попала(((
Мыло получилось с шикарным составом, но не очень ровное и красивое. 


СОСТАВ:
Масла: Какао масло, ши-карите, кокос, пальма, виноградной косточки.
Молоко коровы натуральное, тертое какао натуральное, щелок, пищевая отдушка.
Без красителей и консервантов.

Мыло с отличной пузыристой, кремовой пенкой. Протестировано - воздушное и нежное.
 Очищение и смягчение за счет приличного процента масла какао -25%


О масле какао.

Цвет: От светло-желтого до коричневого.
Вкус и запах: Свойственный бобам какао.

Характеристика: При температуре 16-18оС масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным
Получение: Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2-7 сут. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов какао становится коричневым (разных оттенков), бобы приобретают приятные аромат и вкус. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или нагретым воздухом. 
Из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро - крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао (какао-масло) и шоколада. Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления напитка какао

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%;
Стеариновая кислота - до 34%;
Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%;
Линолевая кислота - 2%;
Арахиновая кислота - следы.

Косметическое действие:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. 
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. 
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Целебное действие:
Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях. Применение масла в качестве классической суппозиторной основы датируется 1710 г. Оно входит во все фармакопеи мира.

Применение: 
Массаж: Используется как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким
При простуде: добавить 1 ч.л. масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир)
При молочнице: приготовить влагалищные свечи. К разогретому маслу какао добавить 2% масла чайного дерева, скатать в виде шариков, дать затвердеть. Вводить во влагалище 1 раз в день

Меры предосторожности: Проверять на индивидуальную непереносимость. Может быть камедогенным.


Мыло пахнет сливочным шоколадом.

Захожу в кладовку, где у меня складик мыльный и аромат сочится их коробки, перебивая все другие запахи.
Каюсь, мыло не совсем "причесанное", но состав меня завораживает. Протестировала, очень довольна и удовлетворена результатом)



Мыло на "ПРИЛАВКЕ"

На мыла в остатках скидка - 50%


Всем хорошего дня, вечера, утра или ночи!
Анна.


40 комментариев:

  1. Аня, а это точно мыло?) Мне показалось, что ты сваяла этакие пироженки шоколадные, да и состав у них - ммм... Представляю, какой запах разносится по твоей кладовочке. А чем ты сбиваешь масла? Миксером?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, взбиваю блендером-венчиком, у него скорость приличная) у меня блендер общий для всего, а венчик конечно только для мыла)
      Ароматы, да, что есть, то есть)

      Удалить
  2. Ань, не знаю, почему ты говоришь, что не получилось - я когда вижу твои мыла, хочу всё!
    Можно сделать заказ? Два кусочка шоколада, одну хвойную ёлочку, одну мяту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, все записала, отложила. Подожди скрабовое, может еще что приглянется из новых, а то пересылка получится дороже мыл))

      Удалить
    2. Ой , спасибо! Эти возьму точно, и скрабовых подожду обязательно! Чтоб уж всё вместе, и тебе два раза на почту не бегать.

      Удалить
  3. С котом солидарна, сама бы на язык попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, когда шоколадное нарезала, вернулся муж с работы...он сладкоежка, метнулся с горящими глазами, ах какой вкусноты ты напекла, а я его обломила...это МЫЛО!))) Смеялись.
      Что уж про кота говорить)

      Удалить
  4. Аня,

    Ну какое же аппетитное мыло!
    Моню понять можно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты представить не можешь каких мне стоит трудов его отстранять от работы.
      Сегодня заправляла шарф, как он плакал, закрытый на кухне, потом обиделся, отчаялся и лег спать)))

      Удалить
    2. Анют, у меня прям сердце разрывается, когда мои плачут, обижаются, что их не пускают куда-то.
      Про мыло тебе письмо написала.

      Удалить
    3. И еще, Анют... надо как-то собирать базу любимых мылок :)). Звездочки-рейтинги что ли... У меня вот есть уже фавориты :)). Пионовое - просто восторг! Я сама не ожидала, думала, надо ли его заказывать... а оно такое роскошное оказалось, что даже дикую розу подвинула на пьедестале :))

      Удалить
    4. Наташа, а я по отзывам и собираю...ПИОН уже в разработке, будем летом повторять))) Я кстати тоже очень с опаской отнеслась к этому пиону, особенно к цвету, а мыло оказалось очень милым, девочковым.
      Вы пишите, что в фаворитах, буду делать...лето впереди, ах, лето, мое самое мыльное время, потому что простор и воздух, дома развернуться негде)))

      Удалить
  5. Мыльца твои чудесные, нежные...Анечка, а "розовое молоко" будешь повторять, я от него в восторге, очень мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, "Розовое молоко" буду делать летом, когда зацветет мой декоративный шиповник) Мацерат надо сейчас поставить, хорошо, что напомнила) Постараюсь рецепт повторить, но точно такое же вряд ли получится, особенно по внешнему виду)

      Удалить
  6. Нет предела совершенству! Когда кажется, что красивее уже не бывает, а тут Аня с новым мылом!:))
    Жила бы рядом, всю зарплату у тебя бы оставляла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я прям наслаждение получаю от этого зельеваренья.
      Мы бы с тобой менялись...мне апельсины-лимоны из твоего сада, а тебе мыло)))

      Удалить
  7. Чудесное зельеваренье , ты наверное прирожденный химик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я химик?! Кроме Н2О не знаю ничего...в свое время хотела поступать в технологический, но там надо было химию сдавать(((
      Я подозреваю, что я прирожденный бездельник)))

      Удалить
  8. Как я люблю читать такое -мацераты, эфирные масла, настои... А потом смотреть картинки. и как твой котяра ну прям желать это всё лизнуть. Красиво обалденно, а ароматы предвкушаю. Сегодня утром ромашку и зверобой заврила и пила, а тут и твой пост с мылком волшебным.Спасибо за одну пахучую волну. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, на здоровье))) я тоже сегодня травной чай пью и гостей пою, впрочем как всегда!

      Удалить
  9. То что красиво необычайно - это одно, но вот эти все химические процессы... я офигеваю от тебя, Аня. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, химические процессы в мыловарении не так уж сложны, думаю каждый может делать мыло, если захочет, я вот сильно-сильно хотела))
      я иногда тоже от себя офигеваю,как чего нибудь сделаю-сделаю...мама мне часто говорила...Аня, ты дурочка или прикидываешься?!))))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Таня, ага, соблазн))) я такой змей-искуситель!

      Удалить
  11. Аня, очень красиво! Когда ты пишешь, что это доставляет тебе удовольствие, это чувствуется за версту. Вот просто прямо от фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Жду лета, дачу, там у меня фабричка мыльная начинает работать во все лопатки)

      Удалить
  12. Аня, аромат - да! угадывается за километры. Лиля права, твое удовольствие тоже долетает! умелица ты невероятная и харизматичная.
    у меня есть масло какако - такой диск большой и толстый. Кто-то откуда-то привез, уже не помню. Мы его не знаем, как извести. Только при кашле отламывали кусочки и, как ты и советуешь, в горячее молоко. Теперь буду иметь в виду, что есть и иное применение. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, масло какао отличное косметическое...растопи на водяной бане, добавь жидких масел 50\50 с какао, масел конечно хороших Х\О, перемешай, вылей в баночку, вот тебе и крем для тела, рук, губ и т.д. Отличное средство!
      Я специально заказываю в лавке КАКАО, для крема и мыла, экономлю, потому что не дешевое и очень ценное!

      Удалить
  13. Аня, мыло красивое, представляю, какое ароматное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ароматами я не очень увлекаюсь, не люблю когда "воняет" сильно)) люблю тонкий, еле уловимый аромат, тогда его "слышно" хорошо и он доставляет эстетическое удовольствие, это как с духами...или капелька, тогда флер-загадка, или много, тогда ужас и хочется зажать нос, особенно в ограниченном пространстве, типа лифта)))

      Удалить
  14. Аня,красивое мыло,,выглядит как пироженое,очень аппетитное.Понимаю живность,которая пытается лизнуть эту ароматную красоту.
    Прекрасные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  15. Какое красивое мыло! А шоколадное прямо на наш любимый десерт похоже! Нам очень мыло нравится, закончится, будем заказывать еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Самая классная похвала, когда пользуются продуктом и хотят еще)))

      Удалить
  16. Аня! У тебя каждое мыло произведение искусства! Само просится в руки, а некоторые просто хочется съесть!А описание мыла целая поэма!Сказка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня! Какие же они у тебя всегда чУдные и красивые получаются! представляю , какой аромат у шоколадного мыльца! Мой любимый аромат косметический- м-мм! Вкусно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  18. Аня,а шоколад,я увидев фото в инстаграмме подумала -десерт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, муж тоже обрадовался,а я подлая обманула)))

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!