вторник, 12 марта 2019 г.

...Специальные мыла и приятность для заказчиков...

Сразу к делу, без лирических отступлений.
Хотя нет все же с отступлением...
Сегодня решила себе устроить выходной, ничего трудного, требующего сосредоточения делать не стану.
Заварила себе кофе с лимоном, медом и кардамоном, взяла на колени ноутбук и устроившись в комнате Георгия, в кресле-мешке пишу про новое мыло.
Рядом на подоконнике сидит Мня и ловит через стекло пролетающий снег...у нас опять белым-бело.
Суп на обед есть, белье стирает машина, мужчины мои на работе...
Увидели идиллическую картинку?!) А теперь про мыло.

ДЕТСКОЕ

На крепком водном настое ромашки, без эфирных масел и наполнителей.
Давно хотела такое сделать с минимумом ингредиентов.
Сохло долго, готово к употреблению.


СОСТАВ:
- Масла: оливковое 50%, кокосовое 50%
- Крепкий водный настой ромашки
- Щелок
Без красителей, консервантов, эфирных масел и наполнителей.

Нежного, кремового цвета, без запаха, гипоаллергенное. Можно использовать для лица и интимных мест.
Отличная кремовая пенка, ласковое, совсем без запаха.


В своем мыле очень часто использую оливковое масло. Сегодня подробно об этом чудесном масле. Коротенько))

Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Прозрачная, желтоватая, слабовязкая жидкость

Аромат: Слабый характерный запах

Метод получения: Существует два вида оливковых масел. Одно чистое, нерафинированное. Его называют или virgin или grade A. Оно получено методом экспрессии без каких-либо вредных добавок из собранных вручную, неповрежденных оливок (используется только мякоть). 
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не рафинировать.
В качестве базового масла для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed, Oil Virgin) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок, которые собирают вручную).
Есть другой вид масла, который получают из мезги (размельченной кожуры и косточек). Такое масло называется Pomace. Его получают методом холодного прессования, но чаще используют паровую дистилляцию с применением химических растворителей.
В соответствии с Европейской фармакопеей в медицинской практике разрешено использование оливкового масла "Вирджин" и рафинированного. 
Вирджинское масло получают методом холодного прессования плодов. Оно представляет собой чистую, желтую или зелено-желтую, прозрачную жидкость с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и застывает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Для нерафинированного масла характерно большое количество белковых веществ и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки сырого оливкового масла получают рафинированное. От твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых сортах масла, освобождаются искусственным охлажде-нием и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой чистую, бесцветную или зелено-желтую прозрачную жидкость, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении ведет себя аналогично вирджинскому.

Косметическое действие:
Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи. 
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. 
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Показания:
- для ухода за сухой, воспаленной кожей; 
- способствует закреплению и сохранению влаги в коже; 
- заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых; 
- прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями; 
- нормализация повышенного артериального давления; 
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании; 
- в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний; 
- предупреждение дисфункции желчных путей; 
- полезно для больных диабетом. 



УГОЛЬНЫЕ КАМНИ - скраб

На натуральном, цельном молоке коровы, с активированным углем.
Брутальное на вид и ласковое по сути.


СОСТАВ:
- Масла: кокос, миндаль, пальмаядро, оливка.
- Молоко коровы натуральное
- Глицерин
- Уголь активированный
- Глина черная
- Соль морская
- Щелок
- Эф. масла чайное дерево, гвоздика, можжевельник.

Мыло скраб, на лицо наносить вспененную руками массу, пяточки можно мылить куском.
Хорошее очищение и уход.
Аромат терпкий, приятный с доминированием чайного дерева.
Партия не большая, раскупили на стадии созревания)


Мыла на "ПРИЛАВКЕ"
Заказ можно формировать по мере изготовления свежего мыла. Все будет отложено.

Еще одно маленькое, приятное.
Недавно сделала инспекцию своим чаям. Очень обрадовалась, что есть небольшие излишки.


В каждый заказ положу цветочный чай в подарок, вам только надо мне об этом сказать, а то вдруг вы не любите, а я со своим чаем)))
Просто в заказе черкните...чай!
Купаж уже готов. Кому не хватит, не серчайте.

Напишу состав на всякий случай, вдруг у кого-то непереносимость чего-либо.
- ферментированный лист иван-чая, малины, яблони, вишни.
- цветы василька, ромашки, календулы, зверобоя, душицы, липы.
- трава мяты перечной, мелиссы, чабреца, иссопа, зверобоя.

Видите на фото, на заднем плане лес, это сосновый ленточный бор...именно там собрана душица и зверобой.


Желаю всем доброго настроения!
Анна.

29 комментариев:

  1. Аня,какое красивое детское ,нежное мыло.Нравится форма как бы в лепестки завернутая.
    Много узнала интересного об оливковом масле.
    Скраб -камушки не отличишь от камней.Прекрасная идея и воплощение.
    Обожаю цветочный чай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ЛИСТИК так называю эту форму, она у меня одна и очень симпатичная.
      Я этот листик стараюсь делать в каждом сорте мыла.
      Я сейчас сижу и пью этот чай))) вкусный, с медом и лимоном!

      Удалить
  2. Аня, как чудесно- угольный камень! И детское. Я думаю, что они очень хорошие получились. И чай травяной сейчас кстати. Лето приближает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, камень меня тоже порадовал, такой прям камень-камень)))

      Удалить
  3. Детское мыло - это приятна новость! Мне овальный брусочек, пожалуйста!:)

    Ань, а скрабовое уже всё? Или ты меня тоже посчитала в числе тех, кто отхватил себе кусочек в процессе?)))

    Цветочный чай в подарок к заказу - это очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, все тебе отложила плюсом к прежним мылкам, заказик растет!...1 детское-гантелька, 1 камень угольный и чай)))

      Удалить
    2. Спасибо большое, Аня! Уже можно оплачивать или у тебя ещё что-то намечается?

      Удалить
  4. Аннушка,какие мылки интересные!И по составу и по виду нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, кудесница! Мыла мне тоже очень нравятся - и их вид, и состав.
    А вот про чай. Я не знала, что можно лист яблони добавлять в купаж! Пусть даже ферментированный.
    У нас травы и листья для чая хранятся в основном все по отдельности. Намешиваю уже к чаю. А Иван-чай ферментировала для копорского чая - получился совсем иной вкус - отличный от просто сухой травы. :)))
    Вдохновения тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ферментированный иван-чай, это классный чай! какое с равнение с просто сушеными листьями...никакого)
      Я когда заготавливаю травы,цветы, у меня все хранится по отдельности конечно.
      А вот когда купаж составляю, тут уже намешиваю приличными порцайками не на одну заварку.
      Собрала все травы, что остались, весь лист ферментированный и замесила, получилось как ни странно хорошо. Такой микс...в какую заварку чего больше попадет, там и акцент на запах и вкус.
      Лист яблони дикой тоже ферментированный, мясорубку на нем сломала(((

      Удалить
    2. А обязательно дикой яблони? Как интересно. Надо мне попробовать. Чаи это мое слабое место :)))) у меня вечно по всему дому мешки и коробки со всяким "сухостоем".

      За просто сухой Иван-чай заступолюсь. Мне такой тоже очень по вкусу. Но это, конечно, дело личного вкуса. :) Я например, душицу не очень (и запах, и мерзкий сорняк!!!!), а брат просто тает от этой травы.

      Удалить
    3. Марина, это у меня из дикой, вернее одичавшей, не убираю её с участка, люблю когда цветет, собираю лист и мизерные яблочки для чая сушу, опять же бурундук повадился угощаться)
      Душицу обожаю, а вот просто сухой лист иван-чая для меня как сено на вкус)))
      Вот ведь как все по разному у всех!

      Удалить
  6. Анна, все с огромным удовольствием читаю про ваши мыла! Но, честно, не закажу никогда. Потому что за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Я в Москве могу найти теже натуральные мыла, по той же цене, но без пересылки.Сто раз извиняюсь, но честно.
    Однако хочу сказать, вы вдохновили меня на создание натуральной косметики: кремы, бальзамы для губ, чаи для ванной, бомбочки для ванной. Сначала делала для себя, коллег, подруг просто в подарок. Потом постепенно начали появлятся клиенты. Сразу скажу, я этим не зарабатываю, зарабатываю профессией, но все равно - приятно. Недавно девушка, которая родила прямо в новый год, сказала, что мажет соски моим бальзамом для губ - и все трещины моментально заживают, плюс - не боится, потому что там натуральный мед и воск от пчелы, почти родственницы)), с личной пасеки хорошо знакомого.
    А травы и аромомасла покупаю в аптеке. Надеюсь на качество.
    Еще раз спасибо за волшебный пинок!
    Евгения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, я очень рада, что поработала вдохновителем)))
      Делать своими руками натуральные бальзамы, чаи и прочее, это очень здорово, а когда еще людям нравится, вдвойне здорово!
      Удачи и вдохновения!

      Удалить
    2. спасибо!!!

      Удалить
  7. Аня , мыльца очень симпатичные получились ...
    я твоими все еще "мылюсь" ...нравятся
    красиво у вас ...со снежком ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе!
      Ничего себе, до сих пор мылишься?! Экономная ты однако)))
      Снежок уже поднадоел, хочется зелени...ждем.

      Удалить
  8. Аня, камень мне однозначно надо :). И от детского с чаем не откажусь :)). Пошла письмо писать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Все получила, все запротоколировала)

      Удалить
  9. Аня, каждое фото как произведение искусства, что в прямом, что переносном смысле, хороших тебе заказов.

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, как всегда - ВОЛШЕБНО! Мыла манящие, чай, собранный твоими руками, наверняка, вкусен и целебен... В туеске с росписью выглядит очень "аутентично", как щас принято говорить) Ты просто чародейка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, туесок это очень люблю, ему 32 года)))

      Удалить
  11. Аня! От тебя всегда ждёшь волшебства! Мало того, что мыло божественное. Всё выверено-форма в ручки прыгает, состав как сказку можно читать! Ещё и чай особенный! У нашей коллеги я пробовала чай со смородиной. Она в русской печке как-то запекала листья вместе с ягодами. Когда у нас была дача, мама заваривала чай со смородиновым листом. А вот в городе тот же засушенный лист был не тот. Видимо дыма от костра не хватало!
    Аня, так и вижу, Доризо лови снежинки и ты в кресле-гнёздышке и тишина! Наслаждение, пока школьник не прибежал!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ключевая фраза "пока школьник не прибежал")))
      Представляю аромат чая из русской печи!

      Удалить
  12. Так красиво и аппетитно! И состав, и внешний вид. Всегда восхищает, когда люди доводят любимое дело до совершенства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, до совершенства мне очень далеко...я практически ученик) Умею конечно кое-что...

      Удалить
  13. Аня,

    Повторюсь: очень красивое мыло!
    Пусть побыстрее твой Прилавок опустеет! ;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!