вторник, 28 мая 2019 г.

...Почти правда, продолжение...


Начало ЗДЕСЬ.
Прошло два дня, все кто хотел принять участие, думаю успели написать свои версии.
Решила опубликовать отдельным постом, вдруг кто то захочет высказаться)
Ну что друзья, НИКТО не назвал все пять пунктов. Согласна, что сложно, сама бы не назвала, если бы не знала)))
Пойдем другим путем, подарок получает тот, кто первым оказался ближе к цели.

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:



  1. Люблю уединение и тишину. ПРАВДА. Очень люблю, вот просто очень-очень.
  2. У меня второй брак, первый был фиктивный, чтобы покинуть место работы по распределению после техникума. НЕПРАВДА. Хотя имело место быть поданное заявление в ЗАГС, все рассосалось само собой, место работы покинула другим способом, не отработав положенный срок. Потом выяснилось, что молодой человек хотел не фиктивного брака, а я коза хохотала в ответ)))
  3. Боюсь панически высоты и пауков. ПРАВДА. Очень-очень боюсь. Высота меня парализует, особенно на открытых пространствах, но люблю горы и не боюсь смотреть вниз из самолета. Пауки, это мой персональный ужас и не надо мне рассказывать, что они не кусаются, лучше мышь или змею возьму в руки, чем паук.
  4. Список работ на которых  работала, достаточно неожиданный - стилист,  инженер строитель, портниха, бухгалтер, косметолог, проектировщик генпланов, финансист. НЕПРАВДА отчасти. Бухгалтером, проектировщиком работала, а вот инженером строителем, диплом которого имею, ни дня; финансистом устраивалась, но на меня там плохо посмотрели и я больше не пришла) Стилистом работала немного, потом поняла, что это не мое. Портнихой год, в маленьком ателье, сидела на ремонте, подшивке-ушивке, стало тошно - ушла. Косметологом в 90-х, ходила коробейником по людям, делала массаж лица, могу и сейчас сделать, надо только рукам дать волю вспомнить.
  5. У меня есть два водительских удостоверения. ПРАВДА. Первое получила в 18 лет. Второе лет 6 назад. Конечно старое недействительно, но оба есть в наличии! А вот машину водить не умею и не хочу и не буду! Мне страшно...все едут мне в лоб)
  6. Люблю прогулки в поля на велосипеде. НЕПРАВДА. Совершенно, от слова совсем, не умею ездить на велосипеде. Упала в детстве, когда училась, сильно разбилась и теперь блок, не могу оторвать ноги от земли и поставить их на педали.
  7. Училась в музыкальной школе, но закончила только 1,5 класса по причине отсутствия инструмента. ПРАВДА. Училась, нравилось, любила, но без инструмента это невозможно. Мама купила пианино по большому знакомству, а его не смогли затащить на второй этаж по узкой лестнице нашего барака... оно было моментально продано у подъезда, тогда желающих учиться музыке было много, а пианинОВ не хватало. Так бесславно закончилась музыкальная карьера))) Сейчас бы, как села, да как начала музицировать)
  8. Разница в возрасте у моих сыновей 19 лет. ПРАВДА Рождение Георгия почти в 43, было помутнением рассудка, видимо свыше решили, что так надо. Теперь вижу, что это действительно надо)
  9. Занималась в детстве художественной гимнастикой, весьма успешно. НЕПРАВДА отчасти. Занималась год, даже делала шпагат, стойку на руках и виртуозно крутила ленту на палочке, у меня был почти настоящий гимнастический купальник, но...обострился детский ревматизм и врачи строго-настрого приказали прекратить. Так, порушилась еще одна мечта, стать балериной)
  10. Абсолютный профан в математике, физике и химии. ПРАВДА. Математика - до 6-7 класса. Физика еще хуже, знаю только что магнит притягивает железо, но как?! или что  ток течет по проводам но, как?!  Химия - полный ноль, знаю только формулу воды))) Не спрашивайте как варю мыло...интуиция, фантазия и мыльный калькулятор!
  11. Училась в институте 8 лет.ПРАВДА. 3 года на очном, + 1 год в академе, +1  осталась на второй год, + 3 года на заочном. Было очень весело, в институте познакомилась с мужем, так что эти 8 лет были чудесными.
  12. Прохладно отношусь к детям. ПРАВДА. Прохладно. Как можно реже, короче и подальше. Устаю сильно, видимо боюсь их.
  13. За жизнь с мужем поменяли три города и пять квартир , во всех делали ремонт своими руками, кроме последней. ПРАВДА Три города, пять квартир, ремонт своими руками, разругивались в пух и прах, полоть до развода, в последней квартире, в которой живем сейчас, я взбунтовалась и сказала - ША! не притронусь к краскам и обоям)
  14. У меня есть значок и удостоверение"Турист СССР" ПРАВДА. Надо только найти где лежит. Получила в 16 лет в труднейшем походе по Байкалу. Было невероятно сложно, тяжело, но прекрасно и весело.
  15. Очень люблю моря, океаны, реки, озера, но не умею плавать. НЕПРАВДА. Плавать умею, плоховато конечно, но 50 метров в пресной и 100 в соленой проплыву)))
  16. Страдаю географическим кретинизмом. ПРАВДА. Заведи меня в лес и оставь, погибну не найдя дорогу. Заведи меня за угол в незнакомом городе , обратную дорогу буду искать очень долго. Когда объясняю кому-то путь, путаю право-лево.
  17. У меня нет любимого города, но есть любимая река и любимое море. ПРАВДА. Города любимого не случилось в моей жизни. Любимая Река - Катунь на Алтае. Любимое Море - Средиземное, для меня они самые красивые из тех ,что видела.
  18. Равнодушна к мороженому. ПРАВДА. За компанию могу съесть, а могу и не съесть, Летом могу. Если мороженого нет, мне все равно.
  19. Ругаюсь матом.ПРАВДА. В гневе ругаюсь. Ругаюсь, когда возмущению нет предела и слов не хватает, для выражения этого возмущения.
  20. Не люблю качели, карусели, американские горки, чертово колесо и прочие подобные увеселения. ПРАВДА. Не просто не люблю, ненавижу! И никогда не катаюсь. Боязнь высоты, тошнота, головокружение с самого детства.

Знаете, что меня удивило в ответах?!
 Многие считают, что я люблю детей, наверное потому, что у меня их двое, но они появились на свет сами по себе, без моего горячего желания и как-то выросли и растут сами по себе, я - мать-ехидна, не плАчу на выпускных, не хожу в школу с разборками по поводу оценок и вообще не хожу даже на собрания, ору, наказываю и луплю,  но всегда поддержу в любых интересных начинаниях, помогу, чем могу, подскажу, если просят...я больше друг, нежели мать.
И матом  ругаюсь, очень даже виртуозно и органично. Не в общественных местах, а в частных разговорах, с людьми, которых давно знаю и знаю, что их это не коробит.
И точные науки, 100% не мое, где логика, там меня нет)

Если вам хочется что-то спросить, спрашивайте, отвечу.

Ближе к цели первой подобралась, угадав три враки,  Inna Pochaevets . Инна, жду адрес на почту)

Эстафету этой развлекаловки передаю всем желающим.

В среду, 29 мая,  добро пожаловать к  Юлии "Живущие в облаках"
Анна.


46 комментариев:

  1. Прикольно.))) А я вот сомневалась на счет точных наук, но мыловарение меня смутило.))) А вот про велосипед никогда бы не подумала, что неправда.) Хорошо заметаешь следы.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я почему в мыловарение так долго боялась окунаться, мне тоже казалось что надо химию, формулы особые знать, а оказывается и без этого можно и в полне себе не плохо)
      Велосипед, хочу, завидую катающимся,но...муж пытался учить, старший сын, даже Гоша...не могу, страх упасть.

      Удалить
  2. И я три угадала) Точно была уверена, что ПРАВДА - это 1,3,7,8, 13, 14, 16, 17, 18 и 20- даже не представляю тебя веселящейся на качелях), а вот по поводу водительских прав была даже больше чем уверена, что у тебя их нет, так как ты когда-то писала о своей нелюбви к вождению, оказывается можно не любить, но иметь "права", да не одни!)) Кстати, Ань, я шарахалась от машин в начале своего опыта, выезжая на обочину-так боялась, и тоже мне казалось, что все большие автомобили едут мне в лоб)) Но... постепенно привыкла, теперь люблю ездить, мне это очень нравится, 20 с лишним лет вождения дали и опыт и уверенность, за рулём не устаю совершенно, так что может попробуешь?)
    Проект мне понравился, было не стереотипно и очень увлекательно) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Наташа, только какие то сверх-сверх ситуации могут меня заставить сесть за руль, но пусть их не будет в моей жизни. Я за рулем в кошмарном стрессе нахожусь.
      Честно выучилась, сдала экзамены, вождение весьма не плохо тоже сдала, но на дороге не могу. Еще один затык, зеркала заднего вида, боковые зеркала, когда смотрю в них у меня кружится голова. Короче, я вечный пассажир!
      Спасибо, что втянула меня в этот проект)

      Удалить
  3. Аня! Вот была уверена, что прав нет! Хотя у моих подруг есть права, а машину не стали заводить! Прохладно к детям?! Неправда! Мама-друг, редко кому удаётся! Аня, высоты боишься, а зимой кто на дерево полез, есть документальное фото!
    Фото к этому посту чудесное, дама прелестный и загадочный образ! Класс!
    Повеселилась разгадывая! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот правда про детей. Устаю до обморока, раздражаюсь. Можно сказать люблю, но только издалека)))
      Дерево, это не высота!!! высота, это мосты, этажи выше пятого и т.д.
      На фото мое новое платье, вязаное.

      Удалить
  4. Аня, с интересом прочитала! Спасибо за честность!
    На фото, ты вылитая мисс Марпл

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мисс Марпл))) я така уже старушка?)

      Удалить
    2. Надя,конечно образ, я поняла))) очень оригинальная ассоциация!

      Удалить
  5. Аня, уже написав коммент поняла, что подвох где-то присутствует, да что-то вспомнилось из ранее читанного. Про разницу у деток и отсутствие "сюси-пуси" с ними - знала. Про значок "Турист" - прежде поинтересовалась наличием такового в природе, тогда ответила. Про "неуд" в химии - просто шок! Как? Короче говоря, тупенькая я в отгадывании.
    Если бы не ОГЭ и ЕГЭ - приняла бы участие в этом развлечении. А что, можно всем?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя, посмотрела указанный блог. Раньше там не была, потому на откровенности не потянет)))

      Удалить
    2. Галя, каждый кто участвует в этом проекте выбирает свой формат поста, кто то рассказывает о рукоделии, кто то разговор за жизнь, я сделала опросник) Что будет в следующем блоге не знаю.

      Удалить
    3. А можно стырить идею опросника? Участвовать в проекте не буду, но я бы тоже хотела написать и пять "врак" прибавить..

      Удалить
    4. Да, Анна, я там ссылку на рецепт давала (из авокадо).

      Удалить
    5. Галя, КОНЕЧНО, не можно, а нужно!
      Я написала что передаю эстафету всем желающим))) очень будет интересно погадать у тебя, а там может и еще кто-то захочет. Пиши обязательно.

      Удалить
    6. Анечка, удачная эстафета получилась. Народ, после моей публикации, уже хочет продолжать и спрашивает разрешения. Здорово придумала! Кстати, считаю себя теперь врушкой, так как на сегодня мои "враки" почти никто не угадал. Аж обидно((

      Удалить
  6. Аня, вот умеешь ты замаскироваться!!! Про велопрогулки была мысль, но уверенности не было, про детей тоже промелькнуло, сама прохладно к ним отношусь, на собрания хожу, но не рыдаю на разных трогательных мероприятиях. Короче говоря, интересные загадки были!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот про собрания...к старшему только я ходила, а к младшему мужа командирую, ну нет у меня сил слушать все это из пустого в порожнее, да простят меня учителя.
      Велопрогулки, я бы хотела, но увы...

      Удалить
  7. Интересно :). Правда, не думала, что так быстро будет уже и отгадка написана, но что уж поделать, сама высказаться не успела по причине болезни и меня, и ребенка.
    А вот факты очень интересные написаны. Странно, что к детям прохладное отношение, и странно, что инженер-строитель не знает математики и физики - а как же институт-то? Вроде как, в таких вузах этому учат хорошо. Три города и 5 квартир - много мест сменили, и сил много нашлось, чтобы ремонт самостоятельно везде делать. Я бы не согласилась на такие подвиги. Хотя - кто знает :).
    Но вообще очень хотела попробовать угадать сама, где же правда, а где нет, жаль, не удалось :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, в жизни вообще много странного и не укладывающегося в общие представления.
      Жизнь она так все перетасует, что диву даешься)))
      Про институт...потому и 8 лет, это в плане учебы была моя каторга,но мама так хотела видеть меня с дипломом...сейчас с высоты прожитых лет, бросила бы все на первом курсе и не мучилась.
      Списывала безбожно, взятки носила на заочном за экзамены и проекты, стыдно, а что делать?! Маме же диплом нужен(((
      Про смену мест, оглядываясь назад, даже страшновато, а в молодости море по колено, все просто и выполнимо)
      Жаль, что не приняли участия, выздоровления вам и ребенку, скорейшего!
      Я сама свалилась с ротовирусом...противно(

      Удалить
    2. Да, насчет того, что жизнь может большие сюрпризы преподнести, - это точно :).
      Спасибо за добрые пожелания! Жаль, что и вы заболели. Ротавирус - очень неприятная болезнь. Скорейшего выздоровления!

      Удалить
  8. Аня, спасибо за разгадки.Некоторые откровения очень неожиданны - про права например:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, что приняла участие.
      У меня много еще за пазухой интересного осталось, но многое не для печати)))

      Удалить
  9. Аня, прочитала о своей "победе" и как-то неудобно стало из-за опоздавших. Адрес по техническим причина будет на Дублирине в личке.

    Спасибо за интересные посиделки. Вот читаю тебя давно, а все равно были откровения. Интриганка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, адрес поймала.
      Почему неудобно? Это же просто игра, да и подарок будет символический)))

      Удалить
  10. Аня, если б участвовала в угадайке, то точно не угадала бы :))) Потому как пункт 6 про велосипед у меня не вызвал никаких подозрений - была уверена, что это правда :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты права...мы в блоге только с одной стороны красуемся, а у нас их еще три)))
      Я бы тоже не угадала!

      Удалить
  11. Интересный формат) пункт с правами - это почти по меня, у меня они правда в 1 экз, но в следующем году надо менять... если я когда-нибудь смогу преодолеть себя и сесть за руль🙈 все машины так несутся! 😂
    А к детям - честно - я тоже прохладно отношусь, свою люблю-обожаю, а к чужим довольно равнодушна. Да и со своей не могу круглые сутки находиться, мне обязательно надо побыть одной в тишине, благо дочь флегматик и много играет сама в своей комнате )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот не смогла себя преодолеть и сесть за руль, муж даже машинку сулил подарить, не соблазнилась) не мое это за рулем рулить.
      От своего устаю не меньше, Гоша очень активный и непрестанно хочет моего внимания 24 часа в сутки, вот уже 13,5 лет))) Уединение, это подарок!

      Удалить
  12. Анна, интересная игра получилась. Я тоже не успела поугадывать, да и не угадала бы. Кстати, я тоже не люблю аттракционы. И детей люблю только своих, а чужих терплю в силу профессии, связанной с работой с детьми. Со своими не сюсюкаюсь, часто гоняю за учебу, но разбираться в школу за оценки не пойду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, почему то люди стесняются признаться в прохладном отношении к детям, никогда этого не скрывала и не притворялась.
      Кто то обожает, кто то любит возиться с детьми, кто то работает с ними, а есть те, которые хотят быть подальше))) я из их числа. Чайлдфри, как сейчас говорят! И ничего страшного в этом не вижу. Все мы разные и прекрасные)

      Удалить
  13. Разгадывать людей увлекательно:) Интересно бывает и посмотреть, как тебя видят- тут почти всегда бывают сюрпризы, даже от близких людей:) Я уже давно смирилась, что не соответствую картинкам в головах своих знакомых, но когда-то очень переживала. Потому я бы не участвовала в таком опросе- не угадаю ничего, но с интересом почитала ответы автора:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответы, особенно если они развернутые в разы интересней вопросов, с этим согласна)
      я вот близким боюсь задавать вопросы подобного рода, видимо боясь услышать несоответствие того что в моей голове и в их.

      Удалить
  14. Здравствуйте, Анна! Только что подписалась на ваш блог! Прочитала вашу анкету. Очень понравилось, что вы так интересно и подробно написали про себя. Буду рада дружить блогами! Приглашаю в гости в блог "Волшебный фонарик" и, если любите кошек "Блог Кота Васьки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина!
      Спасибо за приглашение, обязательно приду)

      Удалить
  15. Поздно прочитала первую часть, к сожалению. Читаю ответы, и снова убеждаюсь - как много общего с Вами! Видимо, гороскопы всё-таки не врут, и общность рожденных под одним знаком, есть (я - 16 марта). И музыке я проучилась ровно столько же (по другим причинам),и сдавала физику в школе, абсолютно её не зная ( и сейчас не понимаю ничего про эл.ток!). Ремонт и строительство - всю сознательную семейную жизнь(и тоже пух и прах ссорясь!),всегда боюсь заблудиться в лесу, хожу вдоль дорог. И самое смешное -путаю до сих пор лево и право, смеются даже внучки, но это так! Что ещё? Стала равнодушна к мороженому, очень редко ем. Ругаюсь, если очень разозлят, хотя мат почти физически не переношу. Детей горячо не люблю, без фанатизма, даже своих любила всегда не слепой любовью. Кое-что не совпадает - люблю велосипед, плавать почти не умею,вместо гимнастики занималась танцами. И многое угадала из первого поста - просто почти всё это в блоге есть, если вдуматься. Иногда и между строк читается. Всех благ Вам, Анечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, значит мы с вами одного поля ягоды))) так много общего, очень интересно.
      Спасибо за отклик)

      Удалить
  16. Аня, прикольно, очень многие пункты прямо под копирку, т.е. про меня. Прочитала предыдущий пост, щас думаю, сяду отвечу, все угадаю, но отвлеклась, и вот только сейчас залезла в блогспот. Ну ладно, зато рада, что пусть виртуально , но я все сама для себя про тебя угадала))) Значит, все-таки я тебя не зря всю читала и перечитывала)) Хорошего тебе лета, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Тебе тоже хорошего лета, тем более ты теперь дачница)

      Удалить
  17. Анна,здравствуйте! Поздно, поздно я это прочитала. Очень интересно! Есть совпадения... Например, про высоту и качели-карусели... Бр-р-р!!!Буду рада общаться! Привлекла Ваша прямота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, здравствуйте!
      Я тоже буду рада общению, спасибо за отклик.

      Удалить
  18. Как интересно было узнать тебя поближе Анечка! Ты удивительнейший человек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо!
      Я самая обыкновенная, ничего особо удивительного во мне нет)))
      Хотя наверное ты права, каждый человек удивителен и неповторим!

      Удалить
  19. Эх, всю интригу я пропустила, пока готовила детские выпускные и прочие тягомотные мероприятия. Комментарий к предыдущему посту не писала, но попыталась мысленно угадать. И что-то угадала, про профессии и про фиктивный брак. Как и многие подумала, что про детей неправда, еще про мат почему-то тоже). Если бы писала про себя, часть пунктов можно было бы просто скопировать. особенно, вот, географический кретинизм, как я вожу машину - одному богу известно, почти все, что вокруг меня я вижу как в первый раз. Потому на машине езжу, как муравей, старой проторенной тропой))). И высоты боюсь, только поэтому обязательно лезу и подхожу к краю, организм, видимо, хочет адреналина))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, про муравья улыбнуло, смешное сравнение) я бы если осмелилась так же бы ездила.
      высота боюсь, а вот горы и смотреть вниз из самолета запросто...интересно организм и психика выбирает.
      Детские выпускные важней, чем какая то незнакомая тетка)))

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!