пятница, 13 сентября 2019 г.

...Простые вещи. Сентябрь. 2019 г...

- ЗА ОКНОМ... Холодина. +10 с ледяным ветром. Резкий скачок с +20. На след неделе прогнозы на потепление, это хорошо, у меня много работы на даче. Месяц в принципе чудесно начался, думаю, что так же и закончится. Дни короче, ночи длинней. Полнолуние опять же в окно по ночам. 



-  БЛАГОДАРНА... Вселенной, Богу или кто там у руля, за чудесное лето. Для меня оно было длинным, наполненным и ласковым.



- НА КУХНЕ... Сплошные квашения-сушения-заморозки. Урожай хороший, все в дело. В этом году много заквасила овощей, с хранением буду извиваться, потому что погреба, как такового нет. Надоело есть уксус. Короче, эксперимент, посмотрим как пойдет. Параллельно конечно и маринование, а то вдруг с квашением пролет и мы как дураки останемся ни с чем)



- В ПРОЦЕССЕ... Шью пэчворковый плед. Сначала взяла себя за шкирку, а потом разработалась, осталась стежка и окантовка. Небольшой и милый получается. 


Перевязываю ворот у теплого твидового платья. Подгиб воротника получился коротковат и смотрелся куце, меня это напрягало, просто не хватило ниток. Догадалась распустить большой тренировочный образец с аранами, как раз хватит чтобы закончить.


Заправляю ниточки на свежесвязанном кардигане. Пока не поняла нравится или нет эта вещь. Посмотрю в эксплуатации и тогда решу его судьбу. Модель интересная, но я никогда ничего подобного не носила. Надо собрать и сделать фото на модЭли.
Фотография летняя, здесь 1\4 часть изделия.


-  СОБИРАЮСЬ...пересмотреть свой отпускной-летний гардероб, с которым езжу на море. Зачем? Ниже напишу))) 


-  ЧИТАЮ... За лето в отсутствии интернета, прочитано 26 книг, больших и малых, интересных и разочаровавших. Перекур осенний. Уже не лезет, перебор. Если найду в себе желание напишу отдельный пост об этом. Читала электронку, привыкаю.

-  СМОТРЮ...Посмотрела сериал детективный, "Перевал". Ниче так, можно смотреть. Отзыв не пишу, потому что у меня только личные впечатления, никакого объектива) Сейчас ничего не смотрю.

- РАДУЮСЬ... 27 сентября, на 10 дней уезжаем в Турцию. Мои мечты о море были услышаны. Нашлись деньги и время. Все бюджетно и скромно, но без фанатизма. Я уже не хочу хостелы и питание с лотков)))

Спросите про школу, знаю, что спросите. Да, мы едем втроем, на школу забили, написали заявление и все. То, что деть что-то не успеет, не узнает, не сдаст, думаю в этом нет большого криминала, он и так ни хрена не знает. Оставлять его не с кем, это чревато крупным скандалом и пахнет мировой несправедливостью.
Амоний перекантуется у бабушки, он еще об этом конечно не знает)


-МЕЧТАЮ... Лежать в шезлонге и тупо смотреть на море. Погрузить свое тельце в морскую воду и не вылазить из воды, пока не околею... Дышать, созерцать, гулять, жрать и ни фига не делать. Может вязание с собой возьму)

- НА МНЕ... Теплый халатик и носочки, дома не Ташкент. Моня в пальто.

- РАЗМЫШЛЯЮ... Осуждение. Тема больная, обширная и важная. Вот уже 2 недели отлавливаю свои мысли и речь  в моменты, когда начинаю кого-то осуждать, даже за всякую фигню...вот-вот идет с грязной головой, неряха, воды, что ли нет... какое мое собачье дело! 
Результат очевиден... появилась дополнительная энергия для себя, для своих дел, размышлений, конструктивных идей.
 РАБОТАЕТ!!!! Где-то убывает, а где-то прибывает и в моих силах сделать так, чтобы именно прибывало нужное,а убывал шлак.

- ЦИТАТА ДНЯ... "Не судите, да не судимы будете"


- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... Купальник мой классный, ждал два года, вот мы с ним оторвемся в море Средиземном. Я в нем такая красотка, сама себе нравлюсь)


-  БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ... Собираю в кучку продукты, буду готовить кавказскую аджику! Асса! 

- НОВОЕ-НЕИЗВЕДАННОЕ... Полно всего. Кулинария, вязание, мыловарение, самопознание. О многом расскажу подробно.

- ЦВЕТ МЕСЯЦА... Томатный!

- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...Сидеть и набирать этот пост, подбирать фото для его красоты и получать от этого кайф. 


- СОБЫТИЕ... Ну на море, же едем)))

- ЛЮБЛЮ... Себя люблю очень.

Пусть сентябрь вас радует.

Анна.

 

51 комментарий:

  1. У нас тоже стало холодно, нос завтрашнего дня потепление. Сегодня целый день идёт дождь. Желаю приятного отдыха в Турции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Мы с вами живем бок о бок,погода почти всегда совпадает)

      Удалить
  2. Позавидовала и порадовалась, что вырываетесь на море! УДАЧИ! Пусть отдых будет полноценным и никакого вязания, только тупой отдых, от всего!!!:)
    ...Настроение в каждой строчке,...хорошее:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, настроение после того, как путевки оплатили невероятное.
      Я горы тут сворачиваю в ожидании,опять же очень растит крылья неосуждение людей, для меня это такое открытие, но чертовски сложно себя отслеживать, хлебом не корми, дай поосуждать)))

      Удалить
  3. Аня, хорошего моря. Самый комфортный сезон. Жара спала, море тёплое, прогретое за лето, туристов меньше. И цены, соответственно! Какой Моня величественный! Хорошего вам отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Лола...море теплое, жара спала, туристов меньше, а цены как были конские, так и остались...они падают только для европейской части страны, мы аутсайдеры, все, кто за Уралом.
      Почему такая несправедливость, фиг знает.
      Мы все сусеки подскребли, все амбары подмели...будем зиму жить в режиме жесткой экономии))) но зато море на 10 дней, дураки короче, как есть дураки)

      Удалить
  4. Аня,здорово! Вселенная и не только должна слышать про мечты! Люблю такие твои посты, надо попробовать написать, хотя на вряд ли получится(( про Гошу и Моню улыбнуло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня. получится, обязательно получится, формат рассказа очень удобный, что вижу, то пою)
      А Вселенная слышит, рано или поздно)))

      Удалить
    2. Аня, еще бы научится это подмечать((

      Удалить
  5. Аня, хорошие новости, в Турции была только в аэропорту))), нужно и дальше продвигаться, но если будет выбор Барнаул или Стамбул, Барнаул все равно выиграет))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, скучаешь по Родине...Барнаул стоит, куда ему деться)
      Приедешь, обязательно дай знать, очень хочется увидеться живьем)

      Удалить
  6. Анна, добрый день! Хорошего Вам отдыха и будем ждать фотоотчет и рассказ об отдыхе, по-возможности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания) Постараюсь рассказать, хотя что там будет рассказывать...я лежу на пляжу и ничего не делаю, хотя планируем взять машину на пару дней, поколесить по побережью.

      Удалить
  7. "Кавказская аджика. Асса!" Это про меня!!!)) Аджику готовлю все время. Моего старшего в школе звали Вова-Асса!)) (от фамилии - Асатиани). А какой рецепт? Интересно сравнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, в рецепт входит перец болгарский, перец острый, орехи фундук, чеснок, кориандр, хмели-сунели. Еще не делала, сегодня большой базар, пойду перец красный покупать, у меня не вызревает. Сделаю, попробую и напишу)
      А у вас какой рецепт, какие составляющие? очень интересно.

      Удалить
    2. а моя зеленая. Много-много зелени, любой и разной, острый зеленый перец - от души, чеснок -много, орехи, хотя можно и без орехов. Понятно приправы: зира, хмели-сунели, кориандр, короче, кто что любит. Все в блендер. За счет остроты хранится даже без холодильника в не стерилизованной, просто чистой и ошпаренной банке.
      Хорошего отдыха!
      Евгения

      Удалить
  8. Аня, какие хорошие планы. Отрывайтесь на полную катушку, ни о какой школе не думайте. Продолжайте лето!
    Какой красивый вечерний кадр бани! Мечта! Как же там здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я обожаю нашу баню, там так уютно, удобно, красиво. Вся зима впереди, камин, парилка, горшочки в печи с едой...
      Сын наш учится через пень колоду, я как то успокоилась...водители, слесари, строители всегда нужны, не всем высшее образование, хотя еще 7 класс, может одумается.)

      Удалить
  9. Аня, как хорошо прошло твоё лето! И как ты его ещё продлишь, отдыхая у моря. Очень красивые фото и последняя фраза поста. Ты молодчина. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Я за тобой слежу))) правда пишу не всегда.

      Удалить
  10. Аня, ты мой мотиватор! Вот прочитала твой пост - и на море захотелось, и в шезлонге полежать( а хочу я это море уже давно., если честно!))) Но сейчас прямо поняла. что - надо тоже ехать!) И аджику хочу , Научи, плииз, как ее делать будешь, по какому рецепту( их миллион и больше в инете), пока мои помидоры не завяли от ожидания переработки))) И , ни разу не квасила овощи, т.к. тоже погреба не имеем, но хочется попробовать. Очень люблю огурцы соленые, а не маринованные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, море я вымечтывала три года))) вымечтовала!!
      Аджику когда сделаю, попробую, если она вкусная, расскажу. На неё помидоры не нужны, там болгарский перец солирует)
      Огурцы у мен в холодильнике, все забила, кастрюлю с супом поставить некуда, я очень люблю салаты с солеными огурцами. Остальную квашенку попытаемся похранить в бане под полом, там прохладно, как в погребке, но не промерзает, места правда мало, короче эксперимент) А еще капуста квашеная впереди...аааа, куда все ставить ума не приложу.

      Удалить
  11. А букетик из лаванды чудесный! И Моня прямо жеребец, а не кот!) Котище за лето вырос!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да лаванда моя маленькая гордость, собираю небольшие букетики, зимует уже в третий раз, умница моя.
      Моня только кажется большим, на самом деле он по размером больше не кошечку похож, всего 5 кг))) просто морда на фото получается представительная.

      Удалить
  12. Аня, как всё классно!!! Поздравляю с предстоящим путешествием!!! Школа подождёт, ничего страшного не случится. Оторвитесь там по полной с купальником!!! Ждём фото!
    Баночки - загляденье, пусть всё получится!!! Вот думала, какого фото здесь не хватает и поняла - фото твоей пастилы тут не хватает!!!
    Моня - невозмутимый красавец!
    Очень любопытно увидеть лавандовый кардиган.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, фото в купальнике наверное не отважусь)))
      Пастилу обязательно покажу, еще надо сделать сливовую и немного яблочной.
      Кардиган сфотографирую, когда потеплеет на улице или уже в Турции, что-то мне кажется, чтоя его распущу)))
      Спасибо!

      Удалить
  13. Анюта, отличного вам отдыха на море!!!
    Люблю твои простые вещи, пиши!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, на море тоже хочу, буду мечтать!
    Вроде бы лето закончилось, но в планах еще много заготовок на зиму, квашение овощей заинтересовало.
    Красивые процессы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда у меня тоже много заготовок осенних, все что успею до отъезда, что нет, тогда по приезду)
      Море...мечтала два года)

      Удалить
  15. Аня, хорошего отдыха, на Средиземном сейчас самый "бархат", уже нет жары изнуряющей, а море теплое и ласковое, бли-и-и-н, тоже погреться захотелось,...но у меня через три дня Питер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, хорошей тебе погоды в Питере.
      Лене большой привет от меня!

      Удалить
  16. Анна, ну про "ни хрена не знает" - НЕ ВЕРЮ! У такой скрупулезной во всем мамы, стольковсегоумеющей, критичной к окружающим и окружающему, сын уж точно уникальный, и выучит и сдаст всё пропущенное. А не сдаст - так выкрутится)))
    Удачного отдыха! Никогда не была в Туреччине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты меня так интересно воспринимаешь))) я сроду не скрупулезная и не критичная, Гошу практически не конролирую, да это и бесполезно) Он очень свободолюбивый, не терпит совершенно опеки и контроля...так наблюдаю из-под полы, иногда собак спускаю по поводу игрушек телефонных(
      Спасибо за пожелания.
      Мы второй раз, мне там нравится, люблю Средиземное море и только в Турции оно нам по карману)

      Удалить
  17. Аня, прекрасное лето, очень позитивное и многодельное) Наилучшие пожелания для отдыха : моря-тёплого, неба-ясного, еды-вкусной, впечатлений-много и ярких)

    ОтветитьУдалить
  18. Анна, отличного отдыха! В Турции сейчас бархатный сезон, самый кайф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот мы и хотели на бархатный, я жару не люблю)

      Удалить
  19. Как мало человеку нужно для счастья! Тут у вас весь набор!:)))Вязания и пледики у меня только в мечтах:) А вот осенний перекур от чтения тоже наблюдается:) И вот с грехом осуждения тоже борюсь. В этом смысле у небес в отношении меня явно какие-то планы, потому что испытания на мою голову жёсткие. Месяц отработала в книжном магазине с одним выходным и сумасшедшей работой на ногах и бесконечными консультациями. Так вот- люди далеко не самые умные вопросы задают. Через месяц я уже начала пробивать своё прибалтийской спокойствие и ехидничать, а то и беситься. Придумала носить фиолетовую нитку на запястье. Относила весь день никого не осуждая, не жалуясь и не раздражаясь- ок. Сорвалась- снимаю! Очень полезная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно про нитку!
      Очень просто мне было это практиковать на даче, там за весь день можно совсем не увидеть посторонних людей, дома сложней...улица, магазины, учреждения. стараюсь.
      А на работе, да еще с людьми, очень сложно.

      Удалить
  20. Аня, как же я люблю эти простые вещи! Просто, но со смыслом) Приятного отдыха! Аня, а мыло новое какое - нибудь осенее будет? А то я забронировала дегтярное, думаю, может, ещё что интересное будет, жду пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, мыло новое выложила! выбирай, бронируй, в октябре еще будет партия свежего осеннего, обязательно будет облепиховое, угольные камни, лавровое.
      Спасибо за пожелания.
      Долго не отвечала, приболела(

      Удалить
    2. Аня, я тоже немного приболела, приехав в город в сентябре. В деревне два года вообще ни одного чиха даже не было, а тут то горло, то насморк, печалька. Облепиховое буду ждать обязательно, а остальное сейчас гляну.

      Удалить
  21. Прелестно!!!
    Ласкового солнца и нежного моря!

    ОтветитьУдалить
  22. Замечательный пост. Каждый пункт читаю и примеряю на себя). Тоже вся в заготовках, квасить пока не решилась, огурцы разве что засолила... Уксус для маринования в основном брала яблочный. Лето уходило тяжело, так жаль было расставаться, но потом начала радоваться осени))). Читала мало, фильмы вышли почему-то в доминанту, ну и пусть, зато насмотрюсь от души))). Про осуждение я тоже много думала, сама никого не сужу (в том случае, если меня лично не задели сильно и больно) и даже разговоры сплетно-осуждающие всегда пресекаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень сложно себя контролировать на "не осуждать"...нет-нет да вылетит слово или мысль)

      Удалить
  23. Как всегда замечательный, душевный пост, обожаю их читать!!!
    Приятного отдыха на море!

    ОтветитьУдалить
  24. Вот полностью поддерживаю про забить на школу)
    Мы столько лет (старший уже в 11 классе) как паиньки ничего не прогуливали, что в этом году, когда у мужа замаячила командировка в Европу на сентябрь, я без раздумий отхряпала от школы жирных две недели. Поехали все вчетвером.
    Вот только первый день, как вернулись)
    Вроде бы нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно сделали! Поддерживаю! Всей семьей по Европам, да на две недели, класс!

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!