суббота, 21 сентября 2019 г.

...Плед Василек...

Шила два года, вернее не шила , а мучила)
Если посчитать чистое время шитья, чего делать в принципе не умею и НЕ ХОЧУ, примерно получится месяца 2-3.
Вот почему не сесть и не сделать быстро, без терзаний, нудятины и волокиты?! Ведь нравится и задумка, и результат, да и процесс, чего уж там, тоже не противен.
Бывает с некоторыми вещами подобный затор, не делается и все тут.


Проект шился на форуме Василис, кто-то мигом одолел огромные покрывала, кто-то, типа меня дошивает, кто-то бросил.
Блоков надо много и то, что их всего два вида, совсем не облегчает задачу, а по моему усложняет...мне например очень нудно и скучно шить одно и то же помногу раз, интерес угасает быстро. Убедилась в этом еще раз на этом пледе.


Задумывался парень крупней, планировался полноценным 150*200, но выродилось то, что выродилось))) 135*135 см.
Когда  изнемогла от пошива мелкоскопов, сказала себе ХВАТИТ, буду делать из того, что есть, иначе заброшу.
В итоге одного типа блоков не хватило, других было больше на столько, что пристроила на изнаночную сторону (люблю наборные изнанки) и заменила недостающие на лице.
А не хватило для гармонии лица, всего-навсего трех штук, но заставить себя их сшить, не смогла.
Если внимательно присмотреться, можно заметить сбой рисунка.
Но я всегда говорю, что перфекционист во мне даже не намечался при зачатии.

От нехватки же блоков  и бирюзовые вставки, которые отлично вписались и мне этот вариант кажется более легким и воздушным, нежели все поле застеленное мелко наборными квадратиками.


Наборные блоки собраны из остатков и обрезков предыдущих проектов, ткани все хорошие, новые и выбросить рука не поднималась.
 Бежевый фон, бирюза, окантовка, изнанка, это нарезка от целых, полноценных кусков.

Названия пледу в процессе не созрело, на форуме предложили "Василек", что он мальчик к бабке не ходи, видно с первого взгляда)))
Пусть будет "Василек"!


Предполагалось, что жить будет на даче, обнимая кресло. Вписался идеально.


Но муж сказал, пусть укрывает белый диван в квартире, как умудрилась согласиться на белый диван, уму не постижимо.
Желание мужа удивило, видимо это признание в любви, я лично расценила таким образом))


Но на даче, в банных интерьерах мне нравится больше. Или я просто дачу люблю сильней, чем квартиру)


Решение пришло прямо во время написания поста.
Летом Василек на даче, а зимой в квартире. Логично.

Ну и создатель сего "шедевра"... опять залюбила фотографироваться, не так часто и много, как раньше, но уже не бегаю от фотоаппарата и это радует.
О чем говорит? 
О том, что я приняла новый этап жизни, приняла целиком и полностью и начала получать удовольствие, как раньше, от всего, а не кукситься перед зеркалом.


Всем желаю радости от жизни, здоровья духа-тела и хорошей осени!
Анна.

37 комментариев:

  1. Аняяяя... Я тут сижу и ничего не могу сказать, удивила ты меня в очередной раз так удивила... Не могу налюбоваться твоим "Васильком" - он так хорош, гамма приятная, гармония во всём, даже оборотная сторона меня привлекает сильно. Когда ты его шила, если ты и шарфы ткала, и мыло варила, и на даче хозяйничала? Вот это для меня вопрос. Поскольку к пэчворку меня тянет безумно, а выбрать время на него мне по-прежнему очень сложно. Поделись, а?
    И ещё вопрос - и на даче, и в квартире БЕЛОСНЕЖНЫЙ и СВЕТЛЫЙ диваны, вот КАК ты за ними ухаживаешь?! У нас бежевого цвета и затирается со страшной силой, хоть и не дешёвый был, подскажи-научи, буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, забыла от онемения диванами) сделать тебе лично комплимент - ты отлично выглядишь! И этакие небрежно-ковбойский прикид тебе очень идёт)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо)
      Я в очередной раз поменяла образ, был момент полного отторжения джинс, практически не носила лет пять. Теперь новая стрижка тянет новую шкурку)))
      Диваны...это отдельная песня. Они из прессованной кожи, их очень удобно протирать и даже мыть с моющим средством обычной губкой-тряпкой.
      Тот, что на даче икеевский, жил в квартире лет 8-9, весь покоцанный кошачьими когтями и страшненький, но удобный и мягкий. На даче мы его застилаем большим пледом, который постоянно съезжает)))
      Тот что в квартире, куплен недавно, жестковат, не очень удобен, приемущества у него тоже есть...легко разбирается и удобно спать на нем, это для гостей, и дешевый))) что то дорогая мебель в наш бюджет не лезет.

      Про пэчворк...сейчас шью очень мало. За год всего три работы. Гошино одеяло черно-красно-бирюзовое, мизерное панно Хурма и этот дошила.
      У меня есть рабочий стол на котором может все лежать в разложенном состоянии, подготовленное. Выделяю от 30 минут до 1,5-2 часа и естественно только тогда, когда хочется, сажусь и продолжаю с прерванного места. И не забывай, что у меня времени больше свободного, чем у тебя, у тебя работа, хотя по хозяйству тебе мама помогает, а на мне вся готовка-заготовка-огород. И еще один момент, уборку квартиры делает приходящая раз в неделю помощница...пыль, пол, сантехника, пылесос, тот же диван. Это повелось со времен моей тяжелой реабилитации после операции, а потом мне понравилось и я оставила эту приятную помощь, у нас это стоит не так уж и дорого. В шкафы, глажку, постели, посуду, холодильники, приготовление еды, раскладку по местам вещей, я её не допускаю, это интимные места)))
      Как то так.
      Если что то осталось в непонятках, спрашивай)

      Удалить
    3. Аня, спасибо за рассказ, я что-то в последний год совсем себя заела вопросами, когда и как я научусь планировать дела, с планами совсем беда, в лимит 24 часов в сутки все они не лезут...) Как-то всё наскоками и набегами получается - то часов шесть посвящаю уборке дома, то что-то по вечерам начинаю с азартом готовить (потому как по плите и духовке скучаю, спасибо маме)), то с сыном занимаюсь, на шитьё времени совсем не остаётся... А шить-то хочется, ой как хочется! Попробую так, как ты рассказала, организоваться, может что и получится)
      Помощница - это хорошо. А я всё боюсь пускать в дом чужого человека... Сколько раз думала об этом - не могу себя переломать.

      Удалить
    4. я тебя понимаю очень...это наше воспитание, все сама сделаю!как можно, чужой человек моет твой унитаз? ужас и позор! я тоже долго комплексовала.
      Началось все с окон. 7 этаж, пластик. а я высоты боюсь...муж помыл пару раз и сказал нафик...пришлю тебе помощницу, она у них в офисе убирала. Потом я её попросила генералить раз в квартал, потом я заболела и пол года не могла заниматься хозяйством, так и прижилось у нас это дело. Мы с ней очень дружны, она чуть младше меня, кофеи распиваем, разговоры разговариваем, очень честная, нитки не возьмет.
      То же самое и с няней было...Гоше два года, мама моя с ним не справлялась, уже 70 ей было, муж на работе, а я после первой страшной операции еле в туалет сама ходила, пришлось няню взять, потом мы с ней поссорились, очень уж гонористая оказалась, да и Гошу пыталась подмять, хотя он подарок еще тот был. Нашли другую, тут нам повезло очень...она его и к школе подготовила и вторую мою операцию с нами была, помощь неоценимая. Общаемся до сих пор.
      Вот так бывает. Несчастье помогло понять, что это не зазаорно брать помощников, это дает передых и большую поддержку.

      Удалить
  2. Аня, отлично выглядишь! И похожа на Гошу. Я сразу подумала, что это он с задранным подбородком. Мне кажется его поза. Красивый и нежный плед. Мальчик. Вот долгосторои отчего бывают? От монотонности? Но результат очень хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Гоша похож на меня, я это стала видеть отчетливо, когда он начал взрослеть и характер у него больше мой, противный))
      Долгострои бывают от разных вещей...перегорела, разлюбила, достала монотонность, раздражает цветовая гамма, затянулось, от того еще, что не знаешь кому, куда, где, зачем эта вещь, которую делаешь, мне всегда нужна конечная адресность работы, тогда есть стимул...будь то выставка, подарок или себе любимой)
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  3. Аня, суперский плед получился!!! Везде прекрасно смотрится, и дома, и на даче, просто универсальная вещь!!! Уютный, обнимательный и очень симпатичный!!! А тебя как взбодрил и позировать заставил, отличное фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо.
      На фото стою больная вдрызг, подцепила какую-то дрянную инфекцию, но охота хуже неволи...поехала делать фото на дачу, огород неубран, а я пледик фотографирую)))
      Он всем хорошо, этот пледик, только маркий, стирать придется часто(

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна! Классный плед получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Красотища!
    И как он красиво смотрится на даче! Я текстиль с дачи на зиму домой увожу. ;-)
    Как же я хочу тоже сшить квилт на дачу! Но никак не подберу идею, какой. Может, мне надо на этот форум пойти и там что-то найдется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пойди! Там постоянно совместные проекты мутят, все очень дружелюбно, помогают советом и поддерживают. Атмосфера отличная, никаких разборок)
      Я ничего не увожу с дачи, надоело таскаться.
      Сейчас всю зиму в баню ездим, пусть там будет красиво)

      Удалить
  6. Шикарный плед! Великолепно смотрится во всех интерьерах!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, плед чудесен! И название его летнее, мальчиковое, и как сделан( хоть ничего в пэчворке и не понимаю, но нравится его воздушность! И как всегда , начав, читать тебя, пошла и пошла читать твои старые посты. Почему-то подборка рекомендованных была новогодняя))), а тамтак много у тебя интресного! Как интересно, все-таки, перечитывать блоги ! Хорошей тебе осени, ты как всегда меня вдохновляешь на творческие "подвиги"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже иногда хожу по подборкам в блогах, как блоггер их формирует непонятно))) бывает совсем не из той оперы пост.
      Спасибо за пожелания!
      Тебе тоже хорошей осени.

      Удалить
  8. Плед классный! Хорошо, что доделала, а то бы точно перегорела и вообще не стала делать:)
    Долго смотрела на рисунок, нигде не нашла "сбоев" (или я вообще уже ничего не вижу?:) ).
    Мне очень понравилось на диване, в квартире, так стильно, как тут и должен быть!
    Ну и полный отпад от твоего фото! Вот это современные пенсионеры!:)))Прошлый век отдыхает:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира и не говори, пенсионеры нынче не те пошли))) шляются где попало, джинсы носят, стригутся под мальчиков, в интернетах зависают...блоги ведут и вообще))) нет бы на завалинке сидеть, да внуков на коленках держать...дак не дают внуков-то, вот в чем вопрос, мы бы подержали минут 20 и все))) к маме иди, к папе)))
      НУ и хорошо, что не видишь сбоев, значит я отлично замаскировалась!

      Удалить
  9. Потому нам и не дают.что только на 20 минут)))
    Молодца!гармоничный пледик.Отличный дуэт,идёте друг дружке.
    Квартира хорошо,а вот дача как-то душевнее.Для меня так.Я если присматриваю какую-то новую мелочь.посуду или декор.Я ведь не думаю.как это будет в квартире смотреться)Думаю как будет на даче.И твой,теперь уже мой "Танец любви" висит у меня на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я почти такая же...видимо мы с тобой рождены для воли))) я имею ввиду дом на земле.
      Я рада, что мой маленький квилтик приносит тебе радость, посмотришь и меня вспомнишь)

      Удалить
  10. Аня, какой плед шикарный! Это сколько же квадратиков мелких нужно было и нарезать, и сшить потом. Для меня вообще космос такое. Последнее фото - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, есть маленькие хитрости быстрой сборки таких маленьких деталек))) хотя были и такие, которые надо было нарезать по одному и сшивать, времени занимает много. Нарезать, сшить, выровнять, сшить, отгладить, опять выровнять и так мульон раз))) Иногда бывает охота, хуже неволи и колупаешься в таких мелочах, сама не знаешь для чего...удовольствия ради наверное)
      Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  11. Аннушка, красота в красоте,это я о крайнем фото, умница, восхищаюсь всегда тобой:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, не восхищайся))) я противная и вредная))) В блоге то этого не видно, здесь я вся примерная и добрая)

      Удалить
  12. Аня,очаровательный плед!
    Как много работы вложено в него,,детальки в блоке совсем малюсенькие.
    Ты,очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!
      Работы мелкой много, особенно трудно для меня это утюжка((( Девочки на форуме большущие покрывала нашили и без вставок, вот где труд!

      Удалить
  13. Очень-очень красивый плед и ты шикарно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Шикарно, это громко сказано))) болею ёпрст, надо чемодан собирать, а я в неможах, как буду наслаждаться морем неизвестно(((

      Удалить
  14. Аня, увидела этого "парня" в ИГ в качестве анонса. Плетусь в хвосте комментирующих-красиво, что там говорить . А за окном...меня ждёт клумба с неубранными цветами,на спицах начатый шарфик для маленькой внучки...Ань, тебе тоже здравия души и телу, не хворай, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира с ИГ у меня напряженка. я опять заблочена, дали выложить одно фото и фсе!
      Ищу варианты с планшета, вроде разобралась, посмотрим, от компа это или нет.
      А у меня тоже дача-огород остается на после отпуска)))

      Удалить
  15. Плед замечательный. Вот прямо "Василек-василек", другого названия даже представить невозможно.
    Это очень важно - принять себя. Я последний год с содроганием смотрю на свои фото.
    Хорошего отдыха, теплого моря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я очень хорошо понимаю "содрогания", сама мимо зеркал прошмыгивала года два)))
      А теперь кайфую в своем возрасте, здоровья бы еще побольше)
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  16. Плед очень красивый, цветовая гамма - восторг! А я бы, наверно, уже на третьем блоке сдулась :). Ужасно не люблю когда-нужно делать много одинаковых элементов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже не люблю, потому он и стал долгостроем) Но очень хотелось посмотреть на результат, на итог в целом, только это меня и сподвигло закончить.

      Удалить
  17. Аня, про плед мои восхищения уже сказаны, а вот ты в драных (штопаных) джинсах - крутая девчонка! Обожаю тебя такую дерзкую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я сильно изменилась за этот год, ко мне вернулась внутренняя свобода, на многое стала плевать...спохватилась...на что я трачу свою жизнь? на всякую хрень..типа кто, что скажет...ужас!

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!