вторник, 14 мая 2019 г.

...Необязательно к употреблению

Частенько  на моем столе стала появляться еда без которой очень легко прожить.
Зачем трачу на приготовление некоторых финтифлюшек время и силы?
А ответ прост.
Во первых хочу попробовать что-то новое...вкус, цвет, размер.
Во вторых творчество на кухне никто не запрещал.
В третьих не знаю как вы, а я обезьянка, увижу что-то меня поразившее, загорюсь и сделаю.

 Некоторые штуки приживаются, некоторые разочаровывают и испаряются из памяти, оставляя после себя просто красивые картинки.

Например цукаты из апельсиновых корок)))
Или я что-то сделала не так, или апельсины были не того сорта, или мои организмы совершенно не хотят это употреблять.
Повторять не буду. Возни много, толку мало.


Все что  сегодня вам покажу, часть моих вкусовых исследований, многое за кадром.
Что-то приготовлено мной, что-то покупное.

Например Австралийский орех или макадамия.
Дорого, вкусно, интересно (открывается спец. ключом по распилу)
Опубликовав фото в ИГ, узнала из комментариев интересный факт...орех сладко-сливочно-шоколадный не сам по себе, вымачивают его специально. Вот и весь фокус!
Покупать вряд ли еще буду, лучше фундука или миндаля в два раза больше)))
Но фотогеничен невероятно.


А вот авокадо, стал моей любовью.
Полюбила его поедая даже зеленым, а уж теперь, когда разузнала как дозаривать, полюбила навсегда, только бы возили его к нам всегда)
Оказывается сортов этого фрукта большое количество, по форме, по размеру, по вкусу.
Моя любовь)


Уже давно-давно и постоянно взбиваю смузи,  просто не знала, что это так называется, для меня это коктейль.
Ну смузи, так смузи)
Вариантов масса массная на любой вкус и кошелек.
В сегодняшнем утреннем например: апельсин, сельдерей, ирга, семя льна, масло кедровое.
Мой не очень мощный блендер к сожалению отказывается перемалывать в кашу жилки сельдерея.
Придется сельдерей исключить из смузи, не покупать же новый блендер в самом деле, хотя почему бы и нет, подумать-посчитать надо)


Небольшое отступление...
Сразу скажу, вегетарианство, сыроедчество, веганство, ПП, ЗОЖ тема не моя, так же как и мясоедство, обильные возлияния, жирноедство, обжираловка.

Я за меру во всем, я за прислушивание к своему внутреннему голосу...захотелось мяса, без угрызений ем то, которое хочу, захотелось вина выпить - выпиваю.
В гостях не куражусь перед хозяевами, с удовольствием ем то, чем угощают, люблю еду приготовленную кем-то, мне она кажется в разы вкусней, чем моя)

Но очень часто совсем не хочется мяса и слушая себя, ем сено, "козью еду", как я её называю.
Например такую смесь на завтрак. Смесь вся из сырых продуктов.
Вариаций таких смесей очень много, смешивать можно все что угодно.
Сегодня добавила щепотку сухих цветов лаванды, это было интересно и необычно)


Иногда делаю конфетки.
Гоша принципиально не ест, а мы с мужем с удовольствием к вечернему чаю...


Даже то малое, что показала совершенно не обязательно к употреблению, без всего этого можно спокойно прожить.
Но ведь не хочется пресно, однообразно, хочется необычного и непривычного!

Мне интересно, есть такие "ненужности" на вашем столе?
Что это?  Часто ли? Покупное или самоделишное?

Желаю вам вкусных вкусностей!
Анна.

56 комментариев:

  1. Аня, сразу Простоквашино вспомнила)) "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала это ненужное купить. А у нас денег нет"))
    Ну, а если по делу...Смотря что считать ненужным. Есть мнение, что питаться надо тем, что рядом с тобой произростает. Есть люди, у которых пять блюд в рационе всю жизнь. А есть, которые постоянно что-то новое пробуют)) Что из этого нужно, а что нет...Мне, по жизни, кроме хлеба с маслом, вообще, мало что нужно))
    Но вот последнее времявремя, пару лет, пьём с мужем красный чай ройбуш. И неприменно с рисовым молоком. И очень страдаем, когда именно наш, любимый вид, найти не можем. А гранола килограммами, домашняя. Жили без неё, не тужили...А сейчас, не дай Бог, кончилась...Кешью из той же песни. Да много чего. А вот икру заморскую, баклажанную, у нас не едят :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, гранола, я и не слышала о таком звере)))
      мое питание тоже очень незатейливое...люблю чтобы просто и быстро. Но радости в виде каких то интересных вкусностей люблю.
      Люблю в поездках пробовать местную кухню, иногда нарываюсь на расстройство желудка, но жажда новых впечатлений манит)))

      Удалить
  2. Аня, какую тему интересную подняла, люблю новое, чаще всего рецепты приживаются, недавно делала марокканское печенье, где орехов и сухофруктов больше, чем теста, муж назвал это переводом продуктов, а я с удовольствием ем, так уж и быть ему приготовлю экономный вариант, пусть одно тесто ест и орехи с изюмом ищет. Авокадо очень вкусно с селедкой, тоже роскошь. Цукаты не прижились т к не получились, энергетические конфеты люблю, в планах новый рецепт попробовать.
    Готовлю сама, и считаю, что ненужности на столе просто необходимы, с ними жизнь интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, авокадо с селедкой...люблю и то и другое, надо попробовать объединить.
      у меня муж большой консерватор в еде, особенно если инициатор и готовщик Я))) прекрасно отдаю себе отчет в том, что кулинар из меня так себе, потому и не обижаюсь.

      Удалить
  3. Аня, я тоже обезьянничаю. :) Печь стала реже потому как дочь теперь этим увлекается. Сейчас вот на кухне закрылась, папа намекнул что без булочек вечером грустно. :) Ну представь себе теперь похудеем ли мы когда-нибудь. Хи! но мне нравится что доча любит эксперименты на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет же некоторым, а у меня никто не хочет кухонную эстафету принимать)
      Ангелине большое спасибо!

      Удалить
  4. Аня,
    у нас в последнее время на столе часто появляется Studentenfutter - "жрачка студента", это буквальный перевод.) Смесь орехов с сухофруктами, или смесь цукатов с орехами. В основном наш папа с ребенком налегают, но я считаю, что это лучше чем химические конфеты.
    Последние две недели к плите не подхожу, нет ни сил, ни желания, да и вдохновен пропал. Сегодня вот подвиг был - борщ сварила на говяжей косточке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какой у тебя стоический муж, можно позавидовать...неделю к плите не подходишь и еще даже жива)))
      У нас все традиционно..."война войной, а обед по расписанию"
      а ели иначе, сразу трагедия "а где же я буду харчеваться?")))
      У меня тоже сегодня будет борщ!

      Удалить
  5. ...Слушаю себя -
    На столе простая еда,
    Сладкое очень люблю,
    Сама ничего не леплю...
    Вкусностей много нельзя,
    Болят потом потроха,
    Юбки и джинсы малы,
    Обидно, черт побери...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушать себя...ключевое слово!
      А юбки и джинсы малы, это чепуха, просто взять и купить другие)))

      Удалить
  6. Аня, а про авокадо подробности не подскажешь где смотреть? Дозаривать - это как? я его просто люблю с хлебом и солью. Подружку угощала - она сначала не хотела, потом оказалось, что она его никогда не солила, а он (оно?) пресный не вкусный - теперь тоже любит))
    Конфеты делала по необходимости - у младшей диатез на покупные сладости, мы несколько раз делали такие конфеты, потом стали раньше финики-изюм-курагу съедать, чем я успевала намешать. Ну и ладно.
    А вообще тоже люблю повторять, если что-то понравилось. Правда, повторяю редко - возни много, некогда. И полностью согласна - в гостях всё вкусно)) мне главное не я готовлю, и сразу всё вкуснее в разы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, гугл, яндекс, они все расскажут) как определить не разрезая спелый или нет, сорта и прочее
      Дозаривать, это значит чтобы дозрел. Не класть в холодильник, положить в крафт пакет (бумажный) вместе с бананом или яблоком, я просто на столе оставляю при комнатной температуре.
      Авокадо люблю и в компании с чем то и просто так "натюрель" даже без соли.

      Да-да для меня тоже в гостях все вкусно, потому что не я стояла у плиты, вот не люблю я это дело и видимо уже не полюблю)))
      А если дети съедают все без перемола, это в разы лучше...зубки точат плюсом)

      Удалить
  7. Интересный пост- побуждает задуматься о собственном меню:) Пробовать тоже много пробую, но на самом деле любому блюду предпочту варёный картофель с творогом и со сметаной:) А если ещё и маринованный или солёный огурец с краюшкой бородинского хлеба найдётся, то я сыта и счастлива:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, согласна, эксперименты, экспериментами, а основная пища у меня тоже проста, малоингредиентна, все чтобы быстро и просто.
      Молодой вареный картофель с редиской, зеленью, селедкой или крапивно-щавельный суп или овощное рагу. Соленые огурцы, квашеная капуста, хлеб... все это наше родное, вкусное, сытное и простое.

      Удалить
  8. Я люблю вот такие конфетки)). Как раз сегодня купила - из инжира и орехов. Они сытные и очень вкусные.Сама не делаю, возни много, а едок один - я)), мне проще купить маленькую коробочку.
    В прошлом году меня на манго пробило. Ела месяца три запоем (как раз они подешевели, повезло)), а сейчас уже год о них не вспоминаю. Авокадо любила раньше в салате. Давно уже не вспоминала о нем, надо повторить.
    Люблю летом делать лимонады (просто кипятком заливаю апельсин, мяту и корицу), а еще молочные "коктейли" из мороженого, молока, бананов и пары клубничек. Все по сезону)). А вот сейчас вдруг на апельсиновый сок пробило - года два не пила и вдруг)). Литрами пью. Уже неделю)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, молочные коктейли со свежими ягодами с грядки, это самый летний вкусняш, а еще квас домашний.
      Апельсиновый сок сама жмешь? Мы сами, сейчас сезон турецких апельсинов, сочные, сладкие...этим муж заведует)
      Манго...обожаю, обожаю, но после Таиландских, наши кажутся травой и переводом денег, они у нас очень дорогие и не вкусные.

      Удалить
    2. Ой, у нас тоже деревянные и не вкусные... Поэтому я редко их беру.
      Апельсиновый сое нашла очень "натуральный", но готовый - в стеклянных банках-бутылках Swell (он российский, но название "красивенькое"). Я сегодня купила конфетки из клюквы с орехами, буду пробовать.

      Удалить
  9. Я люблю пробовать новое.) Люблю готовить разное и "ненужное".) Вот это интересное, но без которого при желании обойтись можно и создает вкус жизни.)))
    Цукаты не пробовала, подозреваю, что шкурки апельсинов, те что до нас доходят не очень вкусные, да и сами апельсины в последнее время на вкус как трава, к сожалению.
    Смеси орехов, семечек и ягод обожаю. Только вот покупаю готовые смеси в магазине. Не покупаю домой много орехов, потому что дети за раз съедают все, а потом аллергия, хотя в запасах экономически стратегичнее.)))
    Конфетки такие давно приметила, но все ленюсь их взять и приготовить. А дома у меня все за любой кипиш, кроме голодовки.))))
    Авокадо люблю есть ложкой и в салатах, только в нашу деревню он приезжает либо жутко недозрелый, либо сразу уже подгнивший. Расскажи как дозревать авокадо дома. Варя у меня очень любит его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, дозаривать просто, не класть в холодильник, положить в бумажный пакет с бананом или яблоком при комнатной температуре, я просто без всего кладу, но надо бдить...иначе может быстро подгнить. Если разрезала, а он зеленый, положи в пластиковый контейнер, быстро дозреет, буквально за полдня или день.
      Я слежу за твоими кулинарными изысканиями) эксперименты постоянные, ты большая молодец!
      А конфетки все очень просто...через мясорубку и мокрыми руками скатать в шарики...быстрота, мясорубку мыть дольше)

      Удалить
  10. Ммм, какой забавный пост - о нужном и ненужном)
    Мне кажется, всё, что хочется попробовать - то и нужное, ведь для того и живём, чтобы познать жизнь во всём её многообразии. Правда иногда желание попробовать всё играет с нами в игры) В прошлом году впечатлилась рецептом конфитюра из яблочных долек с корицей, возилась неделю с порцией, получилась небольшая баночка - доесть не можем) так и стоит в холодильнике. А так аппетитно на картинке выглядело, и у нас выглядит не хуже, но... НЕ НАШЕ.
    Твои цукаты, Аня, из апельсиновых корок вот обязательно привлекли бы моё внимание, очень аппетитно смотрятся, но я их не делала, не знаю, жили бы ближе, напросилась бы попробовать у тебя) А цукаты из тыквы бессемянной в прошлом году прислала гостинцем моя невестка, мы всю зиму лопали с удовольствием. Пастилу люблю из яблок, слив или абрикосов. И к своему стыду я ещё не ела ни орехов таких, ни авокадо. Надо авокадо купить, хоть попробовать)
    А вообще, так интересна тема вкусовых пристрастий... Вот даже в рамках одной нашей небольшой семьи попробуй подстройся, приготовь то, чтобы нравилось всем. Мама не любит орехи и мак, младший сын с большими уговорами ест свежие овощи (кроме огурцов), старший только овощи и ест, а я всеядная:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, цукаты очень красивые, фотогеничные, но не вкусные, сильно горчат, у меня от одной дольки революция в животе, видимо их судьба - помойка)))
      Пастилу обожаю из любых фруктов-плодов, сама не могу научиться, а вот цукаты из кабачков уши на ура, тыквенные пересушила и ем сама.
      Орехи, сама один раз такие попробовала, сначала восторг, потом как то охладела, когда узнала, что их спецом сластят, вопрос в чем? Дорогие орехи, лучше я фундука куплю, который едят все.
      Про семью, ты права...муж не любит кухонных экспериментов, Гоша практически не ест мясо, только в пельменях и колбасе)) а колбаса у нас очень редкий гость. живет на кашах и супах, представь, я до си пор два ужина готовлю,потому что плов, котлеты, овощные рагу, запеканки он тоже не ест...ест каши молочные...забодалась я с этой кухней)
      Я тоже всеядная, особенно если угощают!

      Удалить
  11. А я люблю простую еду. Из сложных... ну, условно сложных (имею в виду блюда, смешанные из разных ингредиентов) - только "советские" праздничные салаты традиционные и обычные дачные салаты, может, с уклоном в греческие (с брынзой или сыром).
    Авокадо мне навязывала несколько лет Старшая, но так и не пошло, а они регулярно потребляют :))). А вообще экзоты или условно уже экзотическое- не идет у нас. Повседневно самая обычная еда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже люблю простое наше советское))) мне радость когда мало возни и сытно!
      Но иногда пробивает, удачно или не очень - большой вопрос!
      Салаты простые препростые...овощные в основном, капуста квашеная с маслом и луком, греческий редко, оливье редко, с соленым огурцом и картошкой...

      Удалить
  12. Аня, мне все твое тоже нравится! Авокадо очень полюбилось (какой тебя на фото, я таких по цвету у нас не встречала и как дозревать его?...поделись) и смузи делаю, но как то сельдей у меня с ягодами -фруктами не связывается. А конфетки у тебя ну очень аппетитные, надо такие сделать, а то постоянно на шоколад тянет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дозревать просто при комнатной температуре, в бумажном пакете или без него, с бананом или яблоком или без, только надо следить, чтобы не подгнил.
      Я пробовала три сорта, этот пупырчатый самый вкусный для меня пока, с гладкой кожицей, крупный, с большой косточкой тоже не плох, но сливочности меньше, суховат, а вот маленький, вытянутый, пупырчатый, дрянский, совсем безвкусный.
      Но я думаю о вкусе авокадо не нам рассуждать, он ведь растет в заморских странах и на вкус влияет много факторов, когда сорвали, как транспортировали, как хранили и т.д.
      Сельдерей у меня тоже не в фаворитах, но пытаюсь пробовать, иногда очень волокнистые попадаются иногда ничего себе, вкус у него достаточно специфически)

      Удалить
  13. Аня, я тоже люблю новинки в еде. На столе копятся записки с рецептами из интернета, но в заветную тетрадочку записываю только опробованные рецепты. Авокадо раньше не любила, а сейчас каждый день разные салаты делаю с ним , добавляю что имеется в доме. Бывает разрежу...жесткий, тогда в измельчителе режу. Мне измельчитель больше нравится, чем блэндер. Я в нем все обрабатываю -смюзи, фарш, морковку и лук для супа , редиску и много еще чего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, про записи рецептов из инета...сама такая, записочки всяческие, сделать из всего этого вороха желаний удается крохи, остальное оседает непонятно где и забывается.
      Столько информации...утонуть запросто.
      Покажи какой у тебя измельчитель и какую он делает консистенцию..я что то начала себе подбирать на смену маломощного блендера

      Удалить
  14. Аня!Столько у тебя вкусного, всё бы съела! Я люблю "сено" круглый год! Конфетки изумительные! Цукаты, орехи поедать готова вёдрами. Новые рецепты стремлюсь попробовать, а уж потом сделать. Раньше любила время томатов, в любом виде-тушёные, в салате, маринованные. Баклажаны! Перцы! Смузи как-то не освоила, надо бы включить в рацион семьи. Я более всеядная, чем родные. Для себя я могу купить маленькую порцию готового салата или раз в году печёночный торт. Таккак кроме меня никто не ест, не готовлю. Авокадо попробовала один раз, что его можно солить не поняла. Надо будет почитать и купить. Я люблю всё "ненужное" в еде и вокруг! С ним веселее!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, Веселее, это точно! Даже если неудача разочарование, это веселая неудача)
      Печеночный торт тоже люблю, но никогда не делаю, только если в гостях лакомлюсь.
      Овощи обожаю всякие и всегда, предпочитая их мясу и рыбе, особенно запеченные на углях...вкуснота!

      Удалить
  15. Анна, что-то новенькое - люблю-люблю, иначе не вела бы кулинарный блог.
    Бутерброды по фирменному рецепту с авокадо и лимончиком, да на хрустящей с одной стороны корочке - объеденье. Написала/прочитала/облизнулась, и снова к своей преснятине и без хлеба(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, надразнила бутербродом фирменным и улизнула без рецепта)))
      А почему ты на преснятине да еще и без хлеба? Стройнеешь?

      Удалить
    2. Я тут кулинарный пересмотрела и увидела, что я такие бутерброды ни разу не показывала. На выходных исправлюсь, сделаю мужу.
      Что касается преснятины... Нет, я не толстая, даже худая. Но любая крошка хлеба, примененная внутрь по прямому назначению, моментально сказывается на весе. Приняла это как должное и теперь строгий подсчет калорий... Жить можно, вот только поползновений творить на кухне все меньше, потому и кулинарный не так часто обновляется новыми рецептами.

      Удалить
    3. Это же так сложно подсчет калорий, я бы не смогла)

      Удалить
    4. Аня, вот ссылка на бутерброды с авокадо (правда, я там пока фото не добавила и объединила все с рецептом приготовления рыбы (ленивая, ДА)).
      https://galakulinar23.blogspot.com/2019/05/blog-post_19.html

      Удалить
  16. Аня, я тоже как обезьяна и мне тоже необходимо что то необычное приготовить, но не всегда приживаеться, зато разнообразие.
    Из не прижитого блины с насинкой из творога и семги.
    Цукаты из арельсиновых и мандариновых корок одно время делала, потом надоело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я обезьяна, но ленивая...загорюсь, рецепт запишу и часто на этом ВСЕ!
      Но некоторые прорываются в жизнь и даже приживаются, как авокадо например)

      Удалить
  17. Аня, про бесполезное вспоминаю Марину Цветаеву. Что - то: я понимаю, что ботинки лучше, но подарите мне что-то нибудь бесполезное. Так и с едой. Только я в любое время года люблю редьку и редиску, и ещё помидоры. И пироги люблю. Раньше много и часто готовила, а теперь редко. Люблю орехи и семечки. Из мяса- сало. Из сладостей- зефир, пастилу и мороженое. Авокадо не прижилось у меня, а Аня моя любит. Манго люблю. Сейчас дети из Вьетнама привезли и я даже не успела сфотографировать- разного цвета и размера- съели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, манго наверное только из Азии вкусное, которое поспело на месте)
      А почему сейчас редко готовишь? Вроде едоков у тебя достаточно или ктоо взял это дело в свои руки?!)

      Удалить
  18. Готовлю много. Изредка пробую новое. Но вот чтоб ненужное... Это же еда! Она нужная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, заголовок-шутка)
      Вся еда нужная и важная, будь это шалости в виде конфеток или основательное для сытости.

      Удалить
    2. Да я поняла. Просто, сидела чухала-чухала репку - думала, чего же я такого готовлю, чтобы трудозатраты превышали питательность, да так в голову ничего и не пришло.
      Кстати, авокадо мне всего лишь раз спелое попалось. А его оказывается дозаривать можно? Нужно будет попробовать.

      Удалить
  19. Какой важный и нужный пост! Кулинария - целый мир! Я его обожаю!!! Обязательно надо пробывать что-то новое, необычное, это моя позиция! Да, сегодня на моей кухне две хозяйки, я и младшая невестка, невестка готовит - супер! Пальчики оближешь. А своего мужика нужно кормить из своих рук, потому я теперь на кухне не часто. Но эксперименты, когда дорвусь, обязательны! Из последних удачных - мариновынный сыр. Хорош и с макаронами, и с рисом, и с овощами. И куриная грудка по-японски. Очень специфична! Но сыну и кавалеу понравилась. Если кому интересно, рецептами поделюсь.
    Евгения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кухня не мое поле деятельности, там получаю удовольствие только когда есть вдохновение.
      Подозреваю, что если бы кухня не была обязаловкой и своего рода ежедневной работой, было бы все иначе)
      Очень уважаю и восхищаюсь теми, кто может колдовать на кухне без устали и с большим удовольствием.
      Подобные посты о кулинарии пишу больше для себя, чтобы вдохновиться самой)))
      Своего мужа кормить из своих и только своих рук, это на 100% правильно, а еще только ты должна пыть посуду за своим мужчиной, даже в гостях стараться сделать это по возможности...маленькие секретики)
      Очень интересно про рецепты, Евгения.

      Удалить
    2. Маринованный сыр.
      Очень хорош с рисом, с макаронами, в салат.
      Полчайной ложки смеси перцев, пара веточек размарина, 150 мл оливкового масла, перец чили - 1шт, чеснок 1 зубчик, тимьян пара веточек, сыр - 250 г.
      Это по рецепту. Я делаю уже 4 раз, выводы: травы можно любые, какие есть или какие любите. Сыр тоже любой, можно твердый, можно типа адегейского, можно сулгуни, можно смесь. Микс получается супер.
      Сыр нарезали кубиками, покрошили все остальное, все в стеклянную банку, залили маслом и на 2-3 дня в холодильник. Кстати, масло прекрасно идет обычное подсолнечное, ничуть не портит!
      Грудка по-японски
      натираем грудку любыми специями. НО! Важно, чтобы они были без соли!! Оставляем на 30-40 минут. Раскаляем сковородку и обжариваем грудку на большом огне, с двух сторон примерно по минуте, без масла. Должна сватиться корочка.
      В кастрюльку наливаем воду - 1 литр, добавляем соевый соус - 10 столовых ложек, сахар - 2 чайные ложки, белое вино - 100 мл ( у меня вина не было, я добавила яблочный уксус, примерно 50 мл. Не повредило)) ). Довести рассол до кипения, бросить грудку, снова довести до кипения. Сразу выключить, накрыть крышкой и сразу вынести на холод. Тут хорошо, коли на улице зима. Но мне кажется, от одной небольшой кастрюльки холодильнику тоже не сильно поплохеет. Я сама вынесла на балкон, мороза не было, но было прохладно, где-то +5-+8. Остынет, можно употреблять. Вкус - мясо очень нежное, все специи очень хорошо чувствуются, никакой соус не нужен. Хорошо на бутерброд или как нарезка на праздничный стол, или с любым гарниром, но холодное.

      Удалить
  20. А я делала апельсиновые цукаты и у нас они пошли хорошо.
    Последние, правда, держала не в холодильнике, и они испортились раньше времени
    А ты корки вымачивала, Аня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, вымачивала в двух водах и отваривала тоже в двух, но что то пошло не так)))скорей всего где то ошиблась именно я.

      Удалить
  21. Очень вкусный пост. И правильный к тому же. Я тоже против всяких диет. Хорошо бы научиться слушать своё тело и есть осознанно. Интересно, что мои дети в этом преуспели больше меня. Я очень люблю острое и сладкое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Против диет однозначно против.
      Насилие и фанатизм в любом деле страшны и ни к чему доброму не приведут.
      Лола, интересно и необычно - острое и сладкое, так разнополярно, какая ты загадочная)
      я люблю все вкусы и сладкое и острое и соленое и копченое и квашеное и...бесконечно можно перечислять.
      Новые вкусы, это как праздник!

      Удалить
  22. Аня, прям как про меня написала))))) и под копирку с меня)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, какое интересное совпадение, не ожидала)
      Я медлительная ленивица, а ты энергичная, стремительная, всеуспевающая!

      Удалить
  23. В путешествиях обязательно пробую местную кухню, это как часть эмоций-впечатлений от страны, т.к. невозможно полностью проникнуться страной, не вкусив ничего. А вот "диковинное" не покупаю, т.к. редко приживается, а на вкус... не помню, чтоб мне прям что-то очень понравилось. Да и что меняется: попробовала я этот фрукт или нет. Одно дело попробовать его там, где оно растет.
    Из "диковинных" покупаю масла растительные в маленьких бутылочках на пробу. Так открыла для себя рыжиковое, очень любим его летом с овощами, но чуток, у него очень яркий вкус :). Из интересного я больше люблю готовить, чем покупать, и тут многое приживается.
    А покушать люблю по сезону: в жару холодные супы с квасом и травой, зимой наваристых борщей. Клубнику и прочие ягоды зимой даже не покупаю, это не то, в них нет тепла солнечного. Даже помидоры начинаем активно покупать, как только у них запах прогретой на солнце листвы примешивается к аромату самих овощей :). Люблю слушать свой организм :). Благо, что вся семья такая :)

    ОтветитьУдалить
  24. Обожаю смузи! И тоже бывают периоды, когда хочется пересесть на травяную еду, особенно летом когда жарко. Из необязательного к употреблению у нас на столе довольно регулярно появляются кексы (шоколадный, с вишней, с лимоном). Мальчишки постоянно просят приготовить шоколадный, а мне больше всего нравится лимонный - кисло-сладкий или с пьяной вишней :).

    ОтветитьУдалить
  25. А выглядят цукаты весьма аппетитно). Я тоже за меру в еде, без фанатизма. Но вот с возрастом организм стал предпочитать козью еду мясной и жирной. Раз так, буду ему в этом потакать). Тоже смузи делаем и авокадо любим).

    ОтветитьУдалить
  26. Понимаю тебя в том, чтобы попробовать новое. И действительно, не всегда это новое приживается. Мы цукаты тоже не особо любим. Зато из открытий последних лет - кускус. Заливаю его кипятком, овощи мелко крошу и получается вкуснющий салат на скорую руку.
    Хотя сейчас вообще раздолье, всё уже свежее началось - самое время лопать дары природы

    ОтветитьУдалить
  27. Аня,

    Я тоже за разнообразие, пробу всякого нового и за внимательное прислушивание к желаниям организма ;)

    Недавно купила смесь "Тонус": миндаль, сушеная клюква, фасоль и бобы сои. Вкусно! ;)
    А ещё я сама стала делать йогурты и некоторые десерты на молоке. В нашей деревне ферма есть, там можно свежее молоко купить в автомате (как с газировкой в СССР ;)) в любое время суток. К тому же оно БИО.
    Да и вообще в последнее время стараюсь много чего делать сама. Вот как жизнь в деревне человека может изменить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,как интересно про твою новую жизнь, а ты ничего не рассказываешь, например про автомат продающий молоко!!!
      Напиши постик про жизнь на новом месте, так хочется интересностей)))

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!